Накануне Пасхи из храмов похищают иконы

Крысы наступают

В последнее время на улицы Иванова стали выходить крысы – сообщает газета «Телескоп». Причем, если раньше они встречались преимущественно на небольших улочках (например, на прилегающих к Центральному рынку Первомайских и Межевых), то теперь их замечают даже на центральных проспектах. По свидетельствам очевидцев, прогуливающиеся крысы были замечены на проспекте Ленина (у госпиталя ветеранов войны), на улицах Лежневской и Богдана Хмельницкого. «Либо мы избавим город от мусора, либо окажемся перед необходимостью бороться с заполнившими его крысами», – заключает корреспондент газеты.

Решение судьбы интердома откладывается

По информации «Рабочего края», в Верховном суде РФ состоялось предварительное слушание по иску 250 воспитанников Ивановской международной школы-интерната к правительству РФ. Дети оспаривают постановление правительства №832 от 19 ноября 2002 года, согласно которому ИМШИ планировалось перепрофилировать в суворовское училище. Рассмотрение иска в Верховном суде РФ приостановлено – до вынесения решения арбитражного суда Ивановской области, где рассматривается иск о праве собственности на недвижимость ИМШИ.

Вичугская фабрика-банкрот работает без простоев

В конце марта по решению арбитражного суда вичугская фабрика им. Шагова была объявлена банкротом – пишет газета «Рабочий край». На срок до октября этого года на ней введена процедура внешнего наблюдения. Инициатором банкротства стала налоговая инспекция. Между тем, предприятие сейчас работает без простоев, с полной загрузкой, без долгов по зарплате, гасятся и долги перед различными бюджетами. Руководство фабрики заверило, что ни сокращение рабочих мест, ни распродажи станков, ни перепрофилирования предприятия не планируется.

К Пасхе храмы оскудеют

Как сообщает газета «Криминальные вести», 21 апреля произошла кража икон из храма деревни Тименка Палехского района. Похищено 11 икон, в их числе: Владимирская Божья матерь, 2 иконы Николая Угодника, Крест Господен, Казанская Божья матерь и др.

Неделю назд подобный случай произошел в селе Антилохово Савинского района. Было украдено 3 иконы: пророк Арис, Николай Чудотворец, Федор Страдиват. Кроме того, был похищен крест священника и блюдце с изображением Божьей матери.

Святых перепишут

По сообщению газеты "Телескоп", УВД Ивановской области по настоянию московского начальства инициировало перепись всех икон края. Таким образом в милиции рассчитывают успешнее бороться с кражами икон из церквей и последующей их продажей. Все ценные иконы включат в специальные реестр и снабдят метками, по которым их можно будет опознать.

23 Апреля 2003, 12:10 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...