Накануне паводка Камвольный комбинат хочет продать городу свою плотину за 7 млн. руб

Под руководством первого заместителя Главы Иванова Сергея Бразера прошло заседание городского координационного штаба по проведению противопаводковых мероприятий. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, в случае необходимости штабу предоставлено право привлекать силы и средства предприятий и организаций города независимо от их ведомственной принадлежности.

По данным метеорологов сейчас паводковая ситуация в городе нормальная. В частности, показатель промерзания почвы не превышает норму (65-80 см), снежный покров даже ниже обычного в это время. Синоптики утверждают, что большого половодья не будет. В то же время многое зависит от погоды. По прогнозам к концу этой недели потеплеет, но обильных осадков не ожидается.

Не вызывает больших опасений состояние ливневой канализации, хотя в ряде районов города промерзли трубы. Для промывки замерзших колодцев ливневки коммунальщики используют горячую воду. На проспекте Ленина, улице Красных Зорь и других местах ведется отсос воды с помощью спецтехники. У представителей ГИБДД по поводу затопления проезжей части нареканий к коммунальщикам пока нет.

Директор «Водоканала» Александр Горшенин доложил, что предприятие к паводку готово, ведутся профилактические мероприятия, отслеживается подъем уровня воды в реках. Но вызывает беспокойство состояние некоторых защитных сооружений. В частности, на плотине, принадлежащей Камвольному комбинату, до сих пор не установлены подъемные механизмы. В случае резкого подъема воды могут быть затоплены трубы ТЭЦ-2. Если же резко скинуть уровень воды, то может пострадать Кохма, находящаяся ниже по течению. Кстати, камвольщики собираются продать городу плотину за 7 млн.руб. Предприятиям, которые владеют плотинами и дамбами дали задание следить за состоянием сооружений, не допускать образования ледяных заторов (особенно Камвольный комбинат, «БИМ»).

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается спокойной, заболеваемость не превышает нормальный уровень. Каких-либо дополнительных мероприятий СЭС пока проводить не намерено. Однако не стоит терять бдительность. Ведь весной в воду могут попасть опасные для здоровья человека вещества, в том числе органические. Поэтому рекомендуется перед употреблением прокипятить водопроводную воду.

01 Апреля 2003, 18:22 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...