Накануне визита в Иваново посла республики Азербайджан из Иванова были выдворены несколько азербайджанцев

В конце марта сотрудниками ФСБ и УВД Ивановской области в результате совместного рейда на складах оптово-розничного продовольственного рынка на ул. Сарментовой, были задержаны и доставлены в дежурную часть Советского РОВД 5 иностранцев, документы которых не соответствовали предъявляемым требованиям и вызывали сомнение в подлинности. В соответствии с Кодексом РФ "Об административных правонарушениях" за нарушение правил пребывания и перемещения по территории России на днях принято решение о депортации из страны двух из них– граждан Азербайджана, незаконно осуществлявших трудовую деятельность.

Судом Советского района было принято решение и о выдворении из России еще одного представителя Азербайджана. Длительное время он использовал мастерски подделанные документы о временной регистрации в одной из гостиниц областного центра.

Примечательно, что акция по выявлению нелегалов-азербайджанцев была приурочена к приезду посла Азербайджана в России.

Всего с начала 2005 года по аналогичным причинам с территории только Ивановской области за пределы страны выдворено 44 гражданина Азербайджана. А в ходе проверки паспортного режима на территории Центрального рынка за различные виды административных правонарушений были задержаны более 20 иностранцев, также преимущественно азербайджанцев. Практически никто из них не имел при себе документов, разрешающих трудовую деятельность в РФ. Двое задержанных находились на территории России вообще незаконно. В беседах с сотрудниками правоохранительных органов большинство нарушителей признали обоснованность предъявленных требований и согласились с необходимостью оформлять соответствующие разрешения в строго установленные сроки.

В настоящее время между Россией и Азербайджаном сохраняется безвизовый режим въезда-выезда. Любой гражданин Азербайджана, въехавший в Россию после 1 апреля 2005 года, обязан иметь при себе национальный заграничный паспорт и миграционную карту. Те, кто въехал в РФ до 1 апреля, кроме пластиковой карты, удостоверяющей личность, также в обязательном порядке должны иметь при себе миграционную карту с указанием точного места регистрации. Иностранные граждане, приезжающие в Россию на работу, прежде чем приступить к ней, обязаны получить разрешение на осуществление трудовой деятельности в отделе по делам миграции УВД Ивановской области. Работодатели, у которых трудятся иностранцы, обязаны получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Согласно российскому законодательству отсутствие перечисленных документов влечет применение к нарушителям административных санкций.

18 Апреля 2005, 17:50 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...