Налог на рекламу продолжит платить только "наружка"

Налог на рекламу, по сути, не будет отменен совсем с 2005 года – он может быть включен в единый налог на вмененный доход (ЕНВД), который будут платить организации, занимающиеся наружной рекламой.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Законодательного собрания по единому налогу на вмененный доход в среду, 10 ноября.

С 1 января 2005 года бюджет областного центра «теряет» местный налог на рекламу – по федеральному законодательству, он взиматься не будет. Выпадающие доходы бюджета города от отмены налога на рекламу оцениваются начальником городского финансово-казначейского управления Игорем Старкиным в 10-12 млн рублей. Снижение налогооблагаемой базы муниципальных образований за счет отмены налога на рекламу, по мнению И. Старкина, может быть восполнено единым налогом на вмененный доход: «распространение и (или) размещение наружной рекламы» теперь входит в перечень видов деятельности, которая облагается ЕНВД.

Старкин предложил ввести налог на вмененный доход по этому виду деятельности на территории Ивановской области с 1 января 2005 года.

Налоговые органы настаивают на распространении этой налоговой системы для рекламщиков только с 1 января 2006 года.

Однако, как утверждает консультант-юрист Законодательного собрания А. Норкин, налог на рекламу уже учтен в виде соответствующих коэффициентов в областном законе «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и признании утратившими силу актов законодательства Ивановской области о налогах».

10 Ноября 2004, 18:11 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...