Налоговая полиция взялась за ивановские маршрутки

Рейд по проверке частных перевозчиков и их транспортных средств провели в Иванове оперативные сотрудники налоговой полиции. Как говорится в пресс-релизе группы информации и общественных связей УФСНП, поводом послужили сведения о некоторых владельцах маршрутных такси, «продолжающих игнорировать правила перевозок и уплату налогов». Оперативники проверяли такси маршрута №31. Он соединяет местечко Авдотьино и Сухово-Дерябихский микрорайон областного центра. Именно по этому маршруту, как стало известно налоговым полицейским, курсировали такси, владелец которых нашел весьма оригинальный способ обмана государства. Имея лицензию на оказание населению транспортных услуг такси по заказу, он выпускал свои микроавтобусы на маршрут. Эта простейшая операция позволяла предпринимателю значительно экономить на уплате «вмененки».

Вычислить в потоке транспорта маршрутки-нарушители для оперативников не составило особого труда. Проехав в такси, полицейские воочию убедились в нарушениях, а в местечке Авдотьино две маршрутки, принадлежавшие предпринимателю Баимову, задержали. У водителей были проверены все документы: от прав до маршрутных листов. Как и предполагали полицейские, часть необходимых в таких случаях документов отсутствовала, а накануне проверки якобы сломался один-единственный кассовый аппарат фирмы. Оперативники УФСНП прямо на месте составили акты о проведении контрольной закупки и проверки документов. Владельца такси ждет штраф на сумму до 4000 рублей.

Подобные рейды налоговая полиция области намерена практиковать и впредь.

07 Февраля 2003, 14:31 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...