Налоговикам не нужен офшор в Иванове

Во время обсуждения проблем малого бизнеса 28 января заместитель руководителя управления МНС по Ивановской области Татьяна Запольских сделала официальное заявление по поводу регистрации в нашем регионе предприятий игорного бизнеса.

Как известно, в Ивановской области приняты минимальные ставки налога на игорный бизнес – 2%. Но если раньше в законе было четко прописано, что налог уплачивается по месту нахождения имущества, которое облагается налогом (это «средства игорного бизнеса», т.е. оборудование), то теперь есть разночтения. Одно из толкований: уплата производится по месту регистрации организации (юридического лица), на которое оформлено имущество.

Татьяна Запольских считает, что таким образом некоторые предприниматели воспользовались неясностью налогового законодательства, чтобы «уйти от налогов». По ее мнению, Налоговый Кодекс подразумевает, что «организация должна регистрироваться по месту нахождения имущества».

Частник.Ru: Не совсем понятно, почему Татьяна Запольских имеет в виду «уход от налогов»: предприниматели готовы платить, но по минимальной ставке, которая принята в Ивановской области. Что касается толкования Налогового кодекса, то это дело весьма неблагодарное, а точка зрения налоговиков не всегда оказывается единственно верной.

Об этом свидетельствуют многочисленные судебные процессы, 30% которых, по признанию самой Запольских, налоговыми органами области проигрываются. Если налоговая ставка в 2% оказалась такой привлекательной для предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом, что они решили перерегистрировать свои предприятия, они наверняка не удовлетворятся разъяснениями ивановской МНС и будут решать проблему через Министерство налогов и сборов или в судебном порядке.

Зато толкование «от Запольских» объясняет, почему налоговые органы города и области не давали никаких комментариев по поводу постановки на учет в Иванове представителей игорного бизнеса из других регионов…

28 Января 2004, 17:14 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...