Наркополицейские нашли в ивановской поликлинике залежи "Тарена"

Сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков областной наркополиции в одной из ивановских поликлиник обнаружили и изъяли более двух тысяч доз психотропного вещества «Тарен».

Получив оперативную информацию, наркополицейские проверили складские помещения поликлиники. В одном из ящиков, который стоял на видном месте и не был заколочен, были найдены 357 индивидуальных аптечек, в каждой - контейнер с "Тареном".

Всего в ходе проверки было изъято более двух тысяч доз психотропного вещества.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения психотропных средств, сообщает группа общественных связей областного управления Федеральной службы наркоконтроля.

Отметим, что психотропное вещество "Тарен", свободный оборот которого на территории России запрещен с 1998 года, входит в состав индивидуальных аптечек первой помощи. Действие этого препарата на организм человека схоже с воздействием наркотиков. До 1998 года индивидуальные аптечки должны были быть на всех предприятиях и и во всех учреждениях страны. Эта маленькая оранжевая коробочка содержала несколько небольших контейнеров с лекарственными препаратами и предназначалась для оказания первой помощи в случае техногенных катастроф или военных действий.

В 1995-96 гг. срок годности большинства аптечек истёк, и их необходимо было по распоряжению МЧС списать и уничтожить. Некоторые руководители предприятий и учреждений это сделали, но многие благополучно забыли. С последствиями этой забывчивости и приходится теперь бороться сотрудникам наркополиции.

За пять месяцев этого года сотрудники управления ФСН по Ивановской области изъяли из оборота более 13 килограммов "Тарена", что составляет более 65 тысяч минимальных доз.

04 Июня 2004, 15:29 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...