Наркополицейские уничтожили плантацию конопли

Более тонны конопли уничтожили в одном из районов области ивановские наркополицейские. Эти действия сотрудники областного управления наркоконтроля совместно с УВД области провели в рамках общероссийской операции «Мак», проходящей с конца весны до середины октября.

Конопля росла на территории животноводческой фермы в одном из районов области несколько лет. Это южное, исключительно теплолюбивое растение, как объясняют специалисты, неплохо вызревает и в средней полосе, все зависит от состава почвы и числа солнечных дней летом. Кусты высотою два с лишним метра к концу лета хорошо видны на фоне пожухлых сорняков. На первый взгляд конопля росла спонтанно, как бы сама по себе. По словам работников фермы, они на эту траву и внимания-то никогда не обращали, хотя в конопляные заросли наведывались, бывало, неизвестные молодые люди.

У оперативных сотрудников областной наркополиции были иные версии на этот счёт. Весной в этом районе задержали наркоторговца, который специализировался исключительно на конопле и её производной - марихуане. Количество изъятых при обыске растений говорило о том, что коноплю он выращивал не только у себя на огороде. Следствие идёт, а наркополицейские продолжают обнаруживать делянки предприимчивого селянина. Обнаруженная у фермы конопляная плантация – очевидно, одна из них.

По прибытии на место оперативники выяснили, что об этой плантации знал не только её хозяин. К тем кустам, куда можно было подобраться без резиновых сапог, вели утоптанные тропки.

Всю коноплю, произраставшую на делянке – около тысячи кустов, наркополицейские собрали и уничтожили, сообщает группа общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля по Ивановской области.

Областное управление наркоконтроля просит граждан, располагающих какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, о фактах пропаганды наркотиков, сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 35-85-00, 35-87-00, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете: www.ivgnk.ru Конфиденциальность информации гарантирована.

04 Сентября 2004, 01:23 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...