Наркополиция изъяла из оборота 10 кг ртути

Десять килограммов металлической ртути с начала года изъяли и отправили на утилизацию сотрудники областного управления Федеральной службы наркоконтроля.

Напомним, что наркополиция контролирует оборот не только наркотиков и психотропных препаратов, но и ядовитых веществ, которые могут быть использованы в преступных целях для нанесения вреда жизни и здоровью людей.

В начале года сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков наркополиции на одном из шуйских аптечных складов изъяли 1 килограмм 350 граммов металлической ртути. Работники медицинского учреждения не смогли аргументировано объяснить, как на складском помещении появилось ядовитое вещество. Ртуть там хранилась без соблюдения норм безопасности, и только по счастливой случайности никто из работников медучреждения и его посетителей не пострадал.

В конце апреля сотрудники наркополиции в ходе проверки оперативной информации побывали в одном из цыганских домов на окраине областного центра. В одной из пристроек к дому было обнаружено около 3 кг металлической ртути. Она также хранилась несоответствующим образом. По словам жителей дома, они о ртути в пристройке ничего не знали.

В начале мая оперативные сотрудники наркополиции вновь получили сигнал об обнаружении металлической ртути в жилом доме. Один ивановец нашел на улице металлический контейнер и принес домой. В контейнере оказались три резиновые колбы с металлической ртутью. Общий вес находки, как потом выяснилось, превышал 5 килограммов. Мужчина решил не подвергать опасности ни себя, ни своих близких, и сдал ртуть сотрудникам наркополиции.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей областного управления ФСН, во всех трёх случаях ртуть отправлена на утилизацию, не успев стать смертоносным товаром.

Добавим, что десять килограммов ртути, по оперативным данным наркополиции, на черном рынке стоят около миллиона рублей.

21 Мая 2004, 14:48 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...