Наркополиция изъяла из оборота около 70 тысяч доз психотропного вещества

Сотрудники областной наркополиции изъяли из оборота психотропный препарат "Тарен". На этот раз общий вес таблеток превысил 14 килограммов. Это около 70 тысяч разовых доз. Они хранились на одном из ивановских предприятий в аптечках первой помощи, которые не были вовремя уничтожены, сообщает группа общественных связей областного Управления федеральной службы наркоконтроля.

Срок хранения аптечек истёк ещё в 1998 году. По распоряжению Министерства ГО и ЧС их необходимо было списать и утилизировать. Но вовремя этого не сделали. В нашей области это не первый случай, и наркоманы неоднократно воровали со складов просроченный препарат. При выявлении таких фактов в отношении руководителей предприятий заводились уголовные дела.

Несколько недель назад руководство одного из ивановских предприятий решило провести ревизию своих складских помещений. При этом были обнаружены несколько ящиков с аптечками первой помощи. Работники предприятия сообщили об этом в областное управление наркополиции. Выехав на место, сотрудники управления с соблюдением всех необходимых формальностей и вместе с работниками предприятия изъяли "Тарен" из аптечек. Общее число таблеток превысило 60 тысяч штук.

Уголовное дело возбуждено не было, так как руководство предприятия добровольно и вовремя сообщило в контролирующий орган о наличие на предприятии запрещённого в свободном обороте психотропного препарата.

Иная ситуация сложилась в одной из воинских частей, расположенных в Тейковском районе. Просроченный и запрещённый наркотический препарат здесь хранили на протяжении нескольких лет. Сотрудники наркополиции в ходе проверки оперативной информации обнаружили и изъяли у военных 100 литров препарата "Афин". Это комбинированное лечебное средство, в состав которого входит наркотическое вещество из группы амфетаминов. Он используется оказания первой помощи при ранении.

Срок годности афина, который хранился в воинской части, истёк четыре года назад, но его никто не уничтожил: приказа не было.

Материалы проверки направлены в военную прокуратуру ивановского гарнизона для принятия процессуального решения в отношении виновных лиц.

27 Августа 2004, 14:05 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...