Наркополиция проверила дискотеки и компьютерные клубы

Ивановские наркополицейские, сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних УВД области и специалисты-наркологи провели совместный рейд по местах массового отдыха молодёжи. В поле зрения попали компьютерные клубы и ряд дискотек областного центра. Цель рейда, как сообщает группа общественных связей управления ФСН, – выявить возможных сбытчиков наркотиков и лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, для их дальнейшей постановки на наркологический учёт.

В ходе мероприятий было протестировано около двух десятков молодых людей. Поводом для проверки было их неадекватное поведение и отсутствие запаха алкоголя при всех признаках опьянения. Наличие и степень опьянения тут же определяли наркологи при помощи специальных тест-полосок, которые могут показать наличие в организме человека марихуаны, опия и героина.

Практически все протестированные находились в состоянии алкогольного, а не наркотического опьянения. Это ставит под сомнение распространённое убеждение, что дискотеки – благодатное место для наркосбытчиков. По мнению наркополицейских, наличие охраны и забота владельцев о поддержании благоприятной репутации заведения значительно снижает возможность массового сбыта наркотиков на танцполах.

Несколько иная ситуация в компьютерных клубах. Как правило, они создаются в пустующих нежилых помещениях многоквартирных домов, охраны и строгого контроля за посетителями здесь практически нет. Часто сюда приходят дети из неблагополучных семей с одной или несколькими судимостями и с уже сформировавшейся алкогольной зависимостью. Все они хорошо известны сотрудникам инспекций по делам несовершеннолетних.

При проверке посетителей одного из компьютерных клубов, расположенного на окраине города, у сотрудников наркополиции и нарколога только при визуальном осмотре вызвал подозрение один молодой человек. Впоследствии выяснилось, что он действительно употребляет героин, но, по его словам, недавно. Об этом свидетельствовали несколько следов от инъекций на его руках. Молодой человек был задержан до выяснения всех обстоятельств и поставлен на первичный учёт в областном наркологическом диспансере.

Подобные мероприятия направлены, прежде всего, на предупреждение и пресечение появления в местах массового отдыха молодёжи сбытчиков наркотиков. Достаточно сказать, что наркополиция имеет право выйти к городской администрации с предписанием о закрытии заведения, где торгуют наркотиками, сообщает группа общественных связей управления ФСН по Ивановской области.

23 Апреля 2004, 11:43 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...