Наркополиция проверила молодежные заведения

Сотрудники управления Госнаркоконтроля России по Ивановской области проверили места отдыха ивановской молодёжи. По их словам, увеселительные заведения, куда приходит молодёжь, давно стали объектом внимания со стороны распространителей наркотиков. Здесь можно найти героин, марихуану или синтетические наркотики. В целях выявления лиц либо распространяющих, либо употребляющих наркотические средства и психотропные вещества, сотрудники наркополиции проверили около десятка дискотек и ночных клубов области.

В рейдах наряду с сотрудниками ГНК участвовали и работники подразделений инспекции по делам несовершеннолетних областного УВД.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей областного управления Госнаркоконтроля, не во всех развлекательных заведениях были выявлены факты распространения или употребления наркотиков и психотропов. Но несмотря на это, сотрудники ГНК осуществляли в полном объёме проверочные мероприятия, включающие в себя как личный досмотр граждан, так и медицинское освидетельствование лиц, которые отличались неадекватным поведением при проверке.

В ряде случаев были применены силы отдела специального назначения управления Госнаркоконтроля. Это было оправдано, так как позволяло нейтрализовать лиц, которые так или иначе задействованы в незаконном обороте наркотиков.

В качестве примера можно привести факт силового проникновения в один из баров г. Фурманова, где ряд посетителей этого заведения сразу же "сбросили" несколько упаковок наркотиков. Так в танцевальном зале оперативниками и дознавателями наркополиции был обнаружен спичечный коробок с марихуаной. У стойки бара найдены так называемые "чеки" с упакованными в них дозами героина. Спичечный коробок, до верху наполненный всё той же марихуаной, был так же обнаружен при входе в бар.

Проведённые в новогодние праздники рейды наркополиции были направлены на защиту от наркопреступников школьников, учащихся и студентов, которых в Ивановской области насчитывается более 90 тысяч.

Сотрудники наркополиции оставляют за собой право принятия административных мер в отношении тех увеселительных заведений, где игнорируются факты распространения и употребления наркотиков. В лучшем случае их владельцы могут лишиться лицензии на право заниматься своим бизнесом.

15 Января 2004, 11:47 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...