Наркополиция задержала торговцев амфетамином

Впервые в Ивановской области сотрудники областной наркополиции изъяли из незаконного оборота более 150 граммов синтетического наркотика - амфетамина. Так завершилась одна из оперативных разработок, которую наркополиция провела при активном содействии службы безопасности компании «Кранэкс».

С недавнего времени сотрудники областной наркополиции стали получать информацию о том, что в Иванове действует отлаженный канал поставки синтетических наркотиков и занимаются этим молодые люди. Как правило, наркотики распространялись через работников баров и клубов. Те, в свою очередь, зная клиентуру заведения, распределяли товар по заказчикам. Бизнес достаточно прибыльный: одна доза синтетического порошка стоит в два с лишним раза дороже дозы героина. Неслучайно группа молодых поставщиков работала с большими партиями.

В начале февраля для переправки в Иваново из соседнего региона готовилась крупная партия синтетического наркотика. Дата поставки все время менялась, поэтому группа быстрого реагирования наркополиции находилась в постоянной боеготовности. Финал операции был коротким и стремительным: на одной из трасс, ведущих в областной центр, спецназ полиции и оперативные сотрудники перехватили «товар» и задержали всех участников преступной группы.

В ходе операции было изъято 168 пакетиков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик - амфетамин. По факту возбуждено несколько уголовных дел, наркоторговцы задержаны, сообщает группа общественных связей областного управления наркоконтроля.

02 Марта 2005, 11:45 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...