Наркоторговцам вынесены приговоры

В декабре 2003 года сотрудники областной наркополиции провели ряд успешных операций. Две из них, наиболее нашумевшие, - задержание наркоторговца на проспекте Ленина областного центра и изъятие партии героина в 745 граммов у местных цыган - недавно получили логическое завершение. Преступников осудили. Сроки, которые получили они, - 13 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В начале декабря сотрудники наркополиции задержали торговца героином. Им оказался житель Иванова. Легально он занимался частным извозом, нелегально - наркоторговлей.

Задержание произошло, когда торговец попытался выйти из машины на проспекте Ленина областного центра. Туда он направился на своей машине после очередной, уже контролируемой наркополицейскими, сделки. Подозреваемый успел сбросить в снег контейнер с наркотиками. В кармане куртки у него были обнаружены меченые купюры, которыми расплачивался за наркотики оперативник.

Контейнер с наркотиками был отправлен на экспертизу. Она показала, что в нём был героин, расфасованный по так называемым «чекам» - более 50 доз.

В ходе следствия подозреваемый пытался всячески откреститься от наркотиков. Контейнер, якобы, нашёл в собственной машине, кто-то оставил, и вообще, его подставляют, чтобы скрыть чьи-то преступления.

Оперативники и следователи наркополиции предоставили суду неоспоримые доказательства вины подозреваемого. Суд вынес приговор - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В конце декабря поступила оперативная информация о том, что в город пришла крупная партия наркотиков из Нижнего Новгорода. Товар был адресован оптовикам – цыганам, которые уже давно находились под пристальным наблюдением оперативников областного управления наркополиции.

Операцию по задержанию была проведена в ночь с 26 на 27 декабря. В ходе обыска в доме подозреваемых оперативники и следователи обнаружили то, что и предполагали – крупную партию наркотиков. Экспертиза подтвердила, что это чистый героин весом около 800 граммов, или свыше 8 тысяч доз.

Все участники преступной группы были задержаны. В ходе следствия задержанные оправдывались, что героин им якобы подбросили, а основной обвиняемый вообще не жил в доме, где его задержали, и в это время находился в другом месте. Несколько раз судебные заседания откладывались, по причине болезни основного обвиняемого. В итоге, суд Фрунзенского района вынес приговор ему - 14 лет колонии строгого режима.

На данный момент судами области за наркопреступления по линии наркоконтроля осуждено более 40 человек. Сроки наказаний - от одного года условно, до четырнадцати лет отбывания наказания в колониях общего и строгого режима. Об этом Частник.Ru сообщили в группе общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля по Ивановской области.

30 Июля 2004, 11:20 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...