Народный фронт так и не понял, что делать с пешеходным переходом около автовокзала в Иванове

На заседании никакого решения выработано не было

Активисты Общероссийского народного фронта на заседании круглого стола, посвященного проблемам организации пешеходных переходов, обсудили переход на улице Лежневской около автовокзала в Иванове.

Поводом для обсуждения послужили многочисленные жалобы жителей. Переход был закрыт несколько месяцев назад, что создало неудобства при переходе Лежневской. Дорогу теперь можно перейти только по светофору на улице Диановых, а это на 200 м дальше. Чтобы добраться до автовокзала, многим людям приходится делать круг до 800 м.

Одна из причин закрытия «зебры» – высокая аварийность на этом участке. «Этот переход, построенный в советские годы, изначально был организован с нарушениями. Закрытие перехода, может, мера и не популярная, но с момента закрытия нет ни одного наезда на пешехода в этом месте, – говорит заместитель начальника ивановского отдела Госавтоинспекции Александр Седых. – Мы обязаны выполнять Федеральный закон о безопасности дорожного движения, по которому нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с трех- и четырехполосным движением должны быть ликвидированы». Всего в г. Иваново насчитывается 373 пешеходных перехода, и 208 из них – нерегулируемые».

Проблема переходов около ивановского автовокзала обсуждается уже несколько лет. Для решения проблемы предлагались разные варианты, в том числе и организация подземного или надземного перехода. «Лежневская – улица федерального значения, по ней пролегает трасса на Москву. Улица была изначально спроектирована с учетом дальнейшего создания подземных переходов по всей длине. В районе кольца у автовокзала планировался крестообразный переход с выходом на разные улицы, – поделился активист ОНФ, архитектор Юрий Баталов. – Считаю, что к идее подземного перехода нужно вернуться». Однако эта идея не нашла поддержки у участников круглого стола. Многие говорили о высокой затратности проекта, большой концентрации в этом месте различных коммуникаций, а также о том, что переход может затопить после сильного дождя.

«Переход через Лежневскую улицу у автовокзала организован в экстренном порядке и неудобен для многих жителей и гостей города. Свое мнение по этому поводу за круглым столом высказали все заинтересованные стороны. Я рад, что это мнение было услышано, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Василий Скворцов. – Будем надеяться, что будет выработано общее решение, которое устроит всех».

16 Апреля 2015, 17:48 +1104

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...