Народный фронт в Иванове встал на борьбу с пивнушкой около детского сада

Расстояние от питейного заведения составляет не более пяти метров до ворот и не более 10-12 метров до крыльца учреждения

О вопиющем случае появления точки с «живыми напитками» рядом с детским учреждением в Иванове рассказал в эфире один из местных телевизионных каналов. Активисты Народного фронта сразу же выехали на место. Как выяснилось, подвал, в котором предлагают пенные напитки на розлив, расположился буквально в нескольких метрах от входа в ивановский детский сад №77 на улице Велижской. Из окон ясельной группы прекрасно видно, как туда заходят покупатели, которых привлекают яркие аншлаги, рекламирующие продаваемую продукцию.

Активисты ОНФ измерили расстояние от магазина до детского сада. Оно составляет не более пяти метров до ворот детского сада и не более 10-12 метров до крыльца и окон учреждения. Согласно же постановлению Ивановской городской думы, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в стационарных торговых объектах ближе чем в 50 метрах от детских, образовательных, медицинских учреждений. Администрация детсада уже сообщила о неприятном соседстве в городское управление образования.

Региональный штаб ОНФ направил запрос в администрацию города Иваново с просьбой пояснить, каким образом в непосредственной близи от детского учреждения появилось «взрослое» заведение и на каком основании выдано разрешение на торговлю алкогольными напитками в этом месте.

04 Марта 2015, 10:59 +346

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...