Народный магазин компьютеров. Что это значит?

Казалось бы, рынок компьютерной техники в городе уже сформировался, и новому предприятию трудно найти на нем свою нишу, привлечь покупателей чем-то оригинальным. Недавно открывшийся магазин «Ив-Санрайз» и не претендует на особое место «под компьютерным солнцем». Однако не случайно позиционирует себя как народный.

Сначала несколько слов о фирме, филиалом которого стал магазин в Иванове. «Sunrise» - имя среди пользователей знакомое. История компании началась в 1991 году, тогда же появились первые компьютеры с одноименной маркой. А в следующем, 1992 году, выпускники и студенты МФТИ учредили ТОО «Санрайз», чуть позже на эту фирму и была произведена регистрация торговой марки «Sunrise».

Фирма начала быстро развиваться: кроме филиалов в России были открыты дочерние структуры в Сингапуре и США, через которые в Россию шли поставки комплектующих. Кстати, в 1994-ом «Санрайз» был эксклюзивным дистрибьютером мониторов фирмы «Gold Star» - ныне LG – в России.

К началу 1995 года торговая марка «Sunrise» входила в пятерку самых известных компьютерных брэндов на российском рынке. Она и сегодня не утратила эти позиции. Принцип работы с клиентами и партнерами выражен девизом: «Рядом с вами». Сотрудники ивановского филиала тоже стараются быть ближе к покупателям, выстраивать отношения с ними честно и цивилизованно.

Не секрет, что порой продавцы компьютерной техники для заманивания клиентов прибегают к разного рода уловкам. Например, в прайс-листах указывают одни цены, а на деле стоимость оказывается процентов на 20-25 больше. Или заявляют об огромном ассортименте, а потом разводят руками – вот незадача, как раз то, что вам нужно, продано, ждите нового привоза или оформляйте заказ. «Ив-Санрайз» сразу отверг подобные хитрости. Никакого лукавства, все без прикрас.

Ориентир ивановского филиала – на массовый спрос. Поэтому цены на товар невысокие. Однако без погони за максимальной дешевизной, которая, как правило, оборачивается потерей качества. «Ив-Санрайз» выбирает таких партнеров, которые при доступной цене гарантируют надежность своей продукции. В то же время магазин не отказывается от работы с эксклюзивными моделями, элитной продукцией. Если будут заказы, здесь готовы выполнить любой.

К магазину «Ив-Санрайз» вполне применим слоган: «Всерьез и надолго». Здесь вам не навяжут товар только потому, что хочется сбыть дорогостоящую технику. Не станут убеждать купить что-то супермодное, но лично вам совершенно ненужное. Возможно, это не торговый подход, зато дальновидный. С прицелом на стабильное дальнейшее сотрудничество.

Контакты с покупателями налаживаются с самого начала. Их проконсультируют по любому вопросу, помогут установить операционную систему или программное обеспечение. С одной существенной оговоркой: «Мы все-таки не боги». Заметьте: все это делается по предварительной договоренности в воскресенье, когда магазин не работает. Чтобы не мешать другим покупателям, не отвлекать продавцов. Между прочим, они готовы прийти на помощь даже в том случае, если компьютер приобретен не у них. Гарантийное обслуживание, продажа в кредит в магазине «Ив-Санрайз» тоже предусмотрены. А сейчас здесь проходит месячник поддержки российской науки и образования. Для преподавателей, учащихся и научных работников действует 3-процентная скидка. Но если вы придете в «Ив-Санрайз» в любое другое время, тоже не промахнетесь. Потому что с каждым клиентом работают индивидуально.

Магазин «Ив-Санрайз»: ул. Ташкентская, 104, тел. 42-44-58. www.ivanovo.sunrise.ru.

21 Апреля 2003, 21:06 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...