Наши в городе!

Рекламные плакаты всегда оставляют ощущение чего-то нереального, несбыточного. Вот волшебная красавица утверждает, что ничто не делает ее ресницы такими пушистыми, как эта тушь. А там, на соседнем щите, красавец мужчина лучезарно улыбается неимоверно дорогим часам, по которым отсчитывает каждую свою бизнес-минуту. Дети, дома, зверье, бытовая техника… Все как из сказки. Для одних она доступна, а другим остается только мечтать, глядя на это рекламное пиршество. Такое близкое и… недоступное. Зачем это все? Как попасть этот мир? Сложно? Легко?

А вот еще один щит-плакат… Стоп, кого-то мне эта женщина напоминает. Да я же ее знаю! Это – наша соседка. Но ведь она далеко не фотомодель и вообще работает в бюджетной сфере. Что это? Почему ее лицо появилось на плакате? И вон тот плакат… Смотри-ка! Наши в городе!

Уже почти неделю город гудит. И есть от чего. Впервые, наверное, за всю историю города Иванова реализована беспрецедентная акция: с рекламных щитов, улыбаясь, на горожан смотрят не отобранные на кастинге модели и ненафантазированные дизайнерами лица. С плакатов на город и его людей глядят наши соседи и друзья, коллеги по работе, мамы и папы, любимые и родные для многих люди. Тут нет никакой ошибки. Дело в том, что это большой подарок, который компания «Би Лайн GSM» сделала себе и городу в канун значительной даты – подключения стотысячного абонента.

Впрочем, все шестеро ивановцев, ставшие героями рекламного пространства – не просто абоненты, которые приблизили компанию к столь значимому рубежу. Кто-то из них уже давно стал абонентом «Би Лайн GSM», у кого-то – вовсе не было телефона (ну, не сложились пока еще цифры в зарплате так, чтобы иметь возможность купить телефон), а другие задолго до появления «Би Лайн GSM» стали клиентами других операторов. Возможно, что если бы не инициатива «билайновцев», то большинство этих людей еще не скоро переступили бы порог офиса на ул. Советской, 22.

А все началось с того, что количество абонентов компании стало приближаться к праздничному рубежу. Сто тысяч – это цифра! Крупная! Это – почти пятая часть жителей города. Как отметить эту дату?

Откроем небольшой секрет: как правило, как только «круглая цифра» приближается, у большинства операторов начинаются споры – кто окажется юбилейным посетителем? Можно, конечно, избежать огласки, но зачем, если это прекрасный повод заявить о себе?! И тут начинается самое интересное. В прошлом году, в канун своего дня рождения, в «Би Лайне», центральный офис которого находился на проспекте Строителей, была устроена чуть ли не фотоохота на юбиляра. С утра начальство и подчиненные, журналисты и фотокоры были на готове: вот сейчас появится он. Или она. Были даже написаны шаблоны - небольшие заметки, которые затем срочно отправят по редакциям, чтобы как можно скорее огласить результаты…

Скажу честно: предугадать, кто станет «Почетным абонентом», практически невозможно. И потом на скорую руку правишь окончания глаголов в статьях: «абонентом стал» на «абонентом стала», «подключился» на «подключилась»… Бр-р! Муторное занятие. Да еще потом в течение недели после выхода статьи ходи и разубеждай собственную редакцию, что «репортаж написан проникновенно без знания предмета», то есть – победителя.

И в этот раз, взвесив все «за» и «против» руководство компании «Би Лайн GSM» постановило: а пусть действительно юбиляр станет известен заранее! Пусть им окажется достойный человек. Человек, который с честью исполняет свой гражданский долг. Человек, который любит свое дело. Человек, которому, в конце концов, давно нужно было сделать подарок, да нет еще в городском бюджете такой статьи, как «подарок хорошему человеку». И с этой инициативой народ пошел к градоначальникам. В результате вместо одного юбиляра оказалось целых шесть.

Шесть просто честных, просто хороших, просто работящих ивановцев, которым приятно сделать подарок.

Дмитрий Борзов, рабочий - почетный 99 998-ой абонент «Би Лайн GSM»

Людмила Лепилова, студентка - почетный 99 999-й абонент «Би Лайн GSM»

Вячеслав Банников, сотрудник МЧС - почетный 100 000-й абонент «Би Лайн GSM»

Наталья Косарева. специалист по социальной работе - почетный 100 001-й абонент «Би Лайн GSM»

Михаил Точёнов, врач - почетный 100 002-й абонент «Би Лайн GSM»

Лариса Костерина, учитель - почетный 100 003-й абонент «Би Лайн GSM»

«А что подарили?» - спросит любопытный читатель. Конечно же телефоны с подключением к сети «Би Лайн GSM»!

Кто будет следующими номинантами? А вот об этом мы поговорим позже. Перед следующей крупной датой. А пока только намекнем, что список «почетных» от «Би Лайн» будет расти. И попасть в него может каждый ивановец, который любит свое дело, свой город и хочет стать абонентом «Би Лайн GSM». До новых встреч!

29 Апреля 2004, 15:52 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...