Настоящая защита

Компания РОСГОССТРАХ предлагает выгодные условия страхования квартир

 Включив телевизор, можно убедиться, что есть вещи, от которых невозможно защититься, каким бы предусмотрительным и мудрым ни был человек. Природные катаклизмы – землетрясения, наводнения, цунами - буквально атакуют планету. Даже жителям нашей спокойной местности пришлось пережить не самые приятные эмоции в период прошлогодних летних пожаров. И хотя предотвратить такие вещи нельзя, смягчить их последствия – вполне в ваших силах.

 От чего нас защитит страховой полис?

 Перечень рисков, покрываемых страховым полисом, очень широк: пожар, взрыв,  повреждения водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и пожаротушения, проникновение воды и других жидкостей из соседних помещений, стихийные бедствия, кражи.

Все перечисленные риски входят в стандартный договор страхования. Вы можете застраховать квартиру от одного конкретного риска (например, от пожара), а можете заключить комплексный договор. Страховщики советуют заключать комплексный договор, поскольку разница в цене будет небольшой, зато защита полной.

В последнее время становится все более актуальным страхование гражданской ответственности. Если по вашей вине пострадает имущество соседей, страховая компания возместит ущерб и поможет вам сохранить добрососедские отношения. Причем застраховать свою ответственность могут не только собственники квартиры, но и те, кто проживает в ней на правах аренды.

 

Статистика Центра урегулирования убытков Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ показывает, что за 2010 год на территории Ивановской области были урегулированы  400 страховых случаев по риску пожар. Пострадавшим от пожаров компания выплатила свыше 36 млн рублей.

 На втором месте по объему возмещенного ущерба - природные катаклизмы (повреждения ветром, молнией и пр.). По данному риску РОСГОССТРАХ в Ивановской области осуществил более 1000 выплат на общую сумму около 8 млн рублей.

 Всего в нашем регионе за истекший год РОСГОССТРАХ произвел свыше 2000 страховых выплат за пострадавшее имущество частных лиц на общую сумму около 50 млн рублей.

 Цена вопроса

От решительного шага - приобретения полиса - многих удерживает миф, что страхование имущества дорогое удовольствие. На самом деле это заблуждение.

Страхование квартиры и имущества – это относительно недорогой инструмент финансовой защиты от непредвиденных трат, принятый во всем мире. Средняя стоимость полиса по страхованию квартиры или дома составляет около 1% от стоимости страхуемой недвижимости в год. Это дешевле, чем стоимость полиса КАСКО. А по сравнению с суммой, в которую обойдется ремонт квартиры после произошедшего страхового случая, такие расходы вообще покажутся мизерными.

На квартиру или дом люди копят, порой, всю жизнь. Страховку же вы покупаете лишь раз в год, при этом получаете финансовую защиту на случай, если с вашим имуществом произойдет что-либо непредвиденное.

Тарифы компании РОСГОССТРАХ по страхованию имущества физических лиц детально выверены по той статистике, которая собирается по всей территории России, и учитывают специфику конкретного региона. Тарифы отвечают степени риска каждой территории и гарантируют адекватное возмещение убытков.

 Для вашего удобства

Компания РОСГОССТРАХ предлагает ряд дополнительных услуг. Например, оценку имущества. Это немаловажный вопрос. С одной стороны, клиенту не хочется переплачивать за полис. С другой – в случае наступления страхового случая важно получить выплату, которая покроет убытки.

РОСГОССТРАХ использует методику, позволяющую адекватно оценить стоимость каждого строения. Выплаты будет достаточно для того, чтобы в случае самого катастрофического исхода на этом же месте появился точно такой же дом.

Эта услуга позволяет отразить в договоре страхования реальную стоимость каждого объекта и не переплачивать страховую премию. Она предоставляется бесплатно страховыми агентами или сотрудниками офиса продаж. Агент приедет на место в удобное для клиента время.

 Не время расслабляться

Прогнозы по чрезвычайным ситуациям на 2011 год, озвученные МЧС, выглядят не слишком оптимистично. Судя по всему, России предстоит пережить еще немало природных катаклизмов. Помимо природных чрезвычайных ситуаций в 2011 году эксперты прогнозируют и техногенные катастрофы: аварии в авиации, повреждения линий электропередач, нештатные ситуации в коммунальных системах жизнеобеспечения. В списке причин - износ оборудования, нехватка аварийных бригад для проведения восстановительных работ, недостаточность финансовых ресурсов.

Государство не всегда будет приходить на помощь,  как в ситуации с летними пожарами 2010 года. Гораздо предусмотрительнее самим позаботиться о собственной финансовой защите на случай непредвиденных ситуаций, утраты или повреждения своего имущества.

 По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к специалистам компании РОСГОССТРАХ по телефону 8 (800) 200-0-900 (звонок по России бесплатный). Телефон горячей линии в Иванове 32-30-60. 

На правах рекламы

05 Апреля 2011, 15:28 +162

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...