Настройтесь на здоровье

В выпуске «Частника» за 29 января мы напечатали рассказ о медицинском центре «Мега». Наши читатели заинтересовались новым лечебно-диагностическим учреждением и попросили рассказать о нем подробнее. Сегодня речь пойдет о методе биорезонансной диагностики и терапии, который используют в «Меге».

«Прародительницей» этого метода является гомеопатия. Ее принцип – лечение микроскопическими дозами – долго оставался неразгаданным. Почему крошечные крупицы вещества (его активная составляющая сводится чуть ли к нулю) оказывают благотворное влияние на больного человека? Да, нельзя сбрасывать со счетов эффект плацебо – пустышки, когда благодаря самовнушению человек настраивается на выздоровление. Но вряд ли дело может быть только в нем, ведь нередко гомеопатия помогала в тех случаях, когда традиционная медицина оказывалась бессильна.

Разгадку ученые нашли лишь в конце 20-го века. Они доказали, что человек – это информационная структура, подчиняющаяся законам природы. Все органы, ткани, клетки человеческого организма, как и любая материя, являются источниками электромагнитных колебаний. У здорового человека эти колебания гармоничные. Но когда появляются первые, даже незначительные, признаки какого-то заболевания, их характер меняется, «звучит» диссонансом. Гомеопаты интуитивно почувствовали это еще в древности. Любой гомеопатический препарат не что иное, как матрица – носитель информации, и лечение происходит не на биохимическом уровне, а на информационном. Вот почему специалисты этого профиля с одинаковым успехом лечили самые разные заболевания. Они производили «регулировку» в организме больного.

Потом наука сделала следующий шаг – были созданы компьютерные программы биорезонансной диагностики и терапии, основанные на принципе обратной связи с организмом человека. Образно выражаясь, наш организм – это музыкальный инструмент, живой орган, который надо настроить. В роли такого настройщика и выступает компьютер. С больных органов снимаются электромагнитные характеристики, они сравниваются с «эталонами», которые заложены в программу - и при обнаружении патологических изменений производится «настройка» на «правильные» частоты. Точнее сказать, организму навязывается сигнал, имитирующий собственный биопотенциал здоровья. Поэтому процесс выздоровления может наступить без использования других методов лечения. При этом лечат не болезнь, а больного в целом, определяя очередность решения проблем, накопившихся в организме.

Возможности биорезонансной диагностики уникальны. В отличие от многих других методов обследования, которые обнаруживают лишь сформировавшийся процесс, она позволяет выявить самые начальные проявления заболевания. Причем эффективна и в тех случаях, когда поставить диагноз иным путем трудно.

Новая методика отлично сочетается с традиционной терапией, усиливая ее воздействие. С помощью компьютера можно протестировать лекарственные препараты и подобрать именно тот, который для данного больного будет наиболее эффективным. Кстати, это даст возможность минимизировать затраты на лечение. Более того, препаратам можно придавать индивидуальные характеристики и добиваться таким образом наиболее высоких результатов лечения.

Может показаться, что здесь все «в руках» компьютера. Однако роль врача все же остается решающей – его опыт, интуицию не заменит никакая, даже самая совершенная, аппаратура. Только опытный доктор может уловить какие-то детали, при схожих характеристиках конкретизировать заболевание и определить серьезность патологии. Медики центра «Мега» высококвалифицированные специалисты, они прошли специальную подготовку для работы по методу биорезонансной диагностики и терапии.

И еще одно существенное добавление. Биорезонансный метод абсолютно безопасен и не создает для больного ни малейшего дискомфорта. Вместо того, чтобы в течение месяца сдавать анализы, ходить по кабинетам различных специалистов, подвергаться не совсем приятным процедурам, достаточно всего полтора часа провести в кресле перед компьютером. После этого на руки пациенту выдается полная распечатка полученных данных. Вся информация заносится в базу данных, обновляется во время каждого посещения и остается там навсегда. И главное: никто из пациентов не чувствует себя угнетенным под грузом поставленных диагнозов – врачи предложат оптимальный выход, назначат необходимое лечение.

Медицинский центр «Мега»: пр. Ф. Энгельса, 47, оф. 104, тел. 30-35-10. Информация на сайте: www.megamed.ru.

Лицензия Д 023092 выдана управлением здравоохранения администрации Ивановской области.

10 Февраля 2003, 18:43 +369

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...