Наталия Гулькина: «Дизайнеры за меня не дерутся»

Денис Навлянский

Певица Наталия Гулькина в особом представлении не нуждается. Ее творчество взрывало танцполы страны в 90-х, ее личную жизнь активно обсуждали в 2000-х, а недавний скандальный уход из возрожденного «Миража» до сих пор у всех на устах. Впрочем, решившей заняться сольными проектами Наталье есть, что предложить своему зрителю: энергетика вокала и потрясающая для 47-летней женщины внешность дадут фору большинству новомодных эстрадных нимфеток.

«Хорошо выглядеть мне просто необходимо для нормального самочувствия, - признается певица. - У меня портится настроение, даже если увижу на своем лице прыщик. Если я начинаю набирать вес, то раздражаюсь, начинаю злиться по мелочам. Честно говоря, не могу нормально существовать, если моя форма меня не устраивает. Поэтому всю жизнь борюсь с лишним весом, чтобы настроение всегда было прекрасным».

-Наталия, вы часто экспериментируете со своей внешностью?

- В 20 лет я покрасила свои волосы в черный цвет. Это оказалось совершенно не мое! Постепенно перепробовала все цвета: и рыжей была, и даже темно-зеленой (жуткий эксперимент (смеется)). В конце концов, поняла, что я по жизни только блондинка. Что бы кто по этому поводу ни говорил.

- В СМИ вас называли эталоном стиля. Вы кому-нибудь оказываете поддержку в вопросах шопинга?

- Бывает. Часто помогаю советами дочке и подругам. Мои мужья полностью доверяли моему вкусу в вопросах стиля. Своего молодого человека я однажды заставила полностью сменить гардероб.

- Что для вас самой значит шопинг?

- Это своего рода отдых. Мужчины очень устают от скитаний по магазинам, а мы, женщины, наоборот можем себе в момент поднять настроение, купив любую мелочь: кулончик, шапочку или сарафанчик. Шопинг для меня - это способ релаксации. Но к шопоголикам себя я не отношу. Я могу месяц не появляться в магазинах одежды. Но когда чувствую эмоциональный подъем, могу потратить на шопинг весь день. Люблю большие торговые центры, где есть и бутики, и кинотеатр, и кафе-рестораны. В стоках никогда не была, а в помещения с надписью «дисконт» захожу иногда. Там бывают неплохие вещи.

- Бытует мнение, что в российских бутиках чаще представлена одежда аляповатых расцветок. Согласны, что наши женщины любят цветастые вещи?

- Наверное, это так и это хорошо! Аляповатые наряды для лета - это нормально. Цветастые сарафаны и яркие платья – отличное решение для теплого времени года. Ведь осенью и зимой все будут ходить «серыми, коричневыми и черными». И вот это ужасно.

- В чем плюсы и минусы российских магазинов?

- На мой взгляд, есть большая ценовая разница между коллекциями молодежной одежды и вещами для женщин постарше. В первом случае заметен широкий выбор и вполне доступные цены, а во время скидок и вовсе низкие, как у Zara, Sela или J lo. Можно позволить купить сразу несколько предметов гардероба без особого ущерба для кошелька. А для взрослых женщин цены на качественные вещи «кусаются». Это минус. Я сто раз подумаю, прежде чем купить очень дорогое платье.

- Куда вы обычно ездите за дорогими вещами?

- Я не заморачиваюсь на эту тему. Покупаю вещи, если они мне нравятся, и на гастролях, и на отдыхе, редко – в Москве. Специально за обновками в Милан не езжу. Хотя часто бываю в Италии (обожаю эту страну) и делаю там покупки, но главная цель этих поездок вовсе не обновление гардероба. Я за брендами не гоняюсь. Бывало, покупала фирменные вещи, и они годами висели в шкафу, потому что их было не с чем надеть. В жизни люблю носить спортивные вещи, одежду casual, а на сцене – яркие блестящие, можно сказать, гламурные  вещи.

- То есть у вас нет особого поклонения перед брендами?

- Я к ним равнодушна, хотя к дизайнерам Dolce & Gabbana, John Galliano и Roberto Cavalli отношусь с большим уважением.

- Вы принимали участие в показе коллекции модельера Елены Супрун. Почему выбрали именно ее?

- Мы с Еленой давно знакомы. Она мне создавала свадебный наряд, сценические костюмы, поэтому я с удовольствием приняла ее приглашение. Еще я принимала участие в показе бренда Yanastasiya. Вообще, я нечастый гость на модных показах. Дизайнеры за меня, прямо скажем, не дерутся (смеется). Но я  открыта для новых предложений от интересных, может быть, даже начинающих модельеров.

- Кого из российских celebrity вы бы похвалили за стиль, а кому бы сказали «снимите это немедленно»?

- Похвалила бы девчонок из группы «Фабрика». Они очень оригинально одеваются. А немедленно снять жуткие шаровары попросила бы всех рэпперов страны.

- Относительно стиля в одежде с жительницами какой страны вы бы сравнили россиянок?

 

- Мы - многонациональный народ. В разных областях женщины одеваются по-разному. Но если в провинциальных городах люди носят, как правило, удобные вещи, то в мегаполисах больше любят выделяться. Любая кинопремьера или городской праздник превращаются в ярмарку тщеславия. Не могу сказать, на кого похожи россиянки. Они разные, но – самые красивые в мире. 

- По гороскопу вы - Рыбы. Астрологи говорят, что представительницам данного знака нравятся легкие ткани, мягкий трикотаж, а из украшений они предпочитают изделия тонкой работы. Вы исключение?

- Что касается одежды, то в силу профессии  всегда выбирала для сцены яркие наряды с блестками. Но в последнее время мне гораздо комфортнее чувствовать себя в трикотажных кофточках пастельных тонов. Вкусы в одежде с возрастом меняются. Украшения мне нравятся объемные: широкие браслеты, кольца с крупными камнями. Я равнодушна к бриллиантам, предпочитаю красивую бижутерию. Мне нравится горный хрусталь, да и для сцены он больше подходит. Небольшие алмазные драгоценности на фоне софитов теряются.

- Ваш любимый драгоценный металл?

- Серебро, белое золото.

- Ваш потребительский фетиш?

- Раньше я десятками покупала туфли, просто обожала их. У меня огромная коллекция туфель, есть уникальные экземпляры. Но сейчас мне это надоело, и теперь с обезумевшими глазами ничего не покупаю. 

- А самая безумная покупка в жизни…

- Наверное, это мои собаки – два померанских шпица. Стоили они около ста тысяч рублей, но деньги были не важны. Я безумно люблю собачек, хотя из-за напряженного рабочего графика не могу быть вместе с ними. Пришлось их отдать маме.

- А что насчет шопинг-курьезов?

- Однажды в Германии я зашла в большой торговый центр, и долго оставалась на этаже с шубами. Чтобы было удобнее мерить шубки, повесила свою сумку на крючок и накрыла собственной курткой. Народу не было, так что о сумке я не беспокоилась. В итоге, когда собралась на второй этаж, подняла свою куртку и обнаружила, что сумки нет. Каким чудом она могла исчезнуть? Видимо, продавщица так лихо меня отвлекала, что я не заметила вора. Я в шоке: в сумочке – документы, кредитки, мобильник, гонорар за три концерта. Выбегаю на улицу, и вижу своих музыкантов. Они там оказались совершенно случайно. Гитарист позвонил на мой номер, и телефон зазвенел - сумка оказалась спрятана под ворохом шуб! Денег в ней уже не было, но зато были целы документы. А мобильник оказался воришке не нужен. Продавщица прикинулась «кактусом»: мол, странно, никогда такого не было. Тогда мне реально повезло. Этот случай научил меня не оставлять сумку ни при каких обстоятельствах, особенно за границей.

- Что вы делаете, если хамит продавец?

- Это зависит от настроения. Если плохое настроение, могу тоже послать. Если хорошее - оберну его слова в шутку. А могу и просто уйти.

- На что вам жаль потратить деньги?

- Сложно сказать. Когда есть деньги, ни на что не жаль. Когда работы особенно нет, и денег тоже, четко рассчитываю бюджет, и тогда становится жаль тратиться на многое, без чего, оказывается, можно спокойно обойтись.

 

 

02 Августа 2011, 10:15 +139

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...