Найден виновный в том, что Шуя может стать мишенью для террористов

Суд признал бездействие МП ЖКХ незаконным и обязал исправить ситуацию

Шуйский городской суд признал незаконным бездействие МП ЖКХ г. Шуя, из-за которого головные водозаборные сооружения города не были обеспечены государственной охраной. Напомним, Шуя не прошла антитеррористическую проверку: единственный источник питьевого водоснабжения в городе уязвим для террористов.

Шуйская межрайонная прокуратура совместно с шуйским отделом УФСБ России по Ивановской области проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму и нашла серьезные нарушения. В ходе проверки было установлено, что головные водозаборные сооружения (ГВС), эксплуатируемые на праве хозяйственного ведения МП ЖКХ Шуи, включены в перечень химически-опасных объектов, в связи с наличием на указанном объекте запасов хлора. По итогам проверки был сделан вывод о том, что отсутствие государственной охраны ГВС приводит к ненадлежащей антитеррористической защищенности указанного объекта.

Шуйский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц, в котором просил признать бездействие МП ЖКХ г. Шуи по необеспечению головных водозаборных сооружений г. Шуи государственной охраной незаконным.

Суд установил, что головные водозаборные сооружения города принадлежат МП ЖКХ на праве хозяйственного ведения. Решением Арбитражного суда Ивановской области от 21 ноября 2013 года установлено, что головные водозаборные сооружения Шуи подлежат государственной охране. Представитель МП ЖКХ сообщил в суде, что предприятие обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с иском о понуждении ФГУП «Охрана» к заключению договора на охрану, но суд признал довод несостоятельным. Проверки проводились 2 апреля и 24 сентября 2014 года, охрана ГВС отсутствовала. Исковое заявление Шуйского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к МП ЖКХ  Шуи суд удовлетворил и обязал предприятие в срок до 01 июля 2015 года обеспечить государственную охрану головных водозаборных сооружений. Решение суда в силу еще не вступило.

 

30 Января 2015, 12:55 +459

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...