Найдены виновные в размораживании Сортировки

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на котельной, отапливающей микрорайон Сортировка г. Иванова. Такую информацию корреспонденту Частник.Ru предоставил транспортный прокурор областного центра Вадим Самыгин.

В ходе проверки была, в частности, установлена вина работников 4-го домоуправления. Они не смогли во время слить воду из отопительных систем домов на Сортировке, что привело к размораживанию батарей и труб.

Признана также неквалифицированность в действиях техников. Кроме того, отопительная система оказалась не подготовленной к зиме. Не были установлены задвижки, с помощью которых можно было бы оперативно отреагировать на аварию и избежать таких масштабных последствий.

Также в ходе начавшегося расследования, которое ведет ивановская транспортная милиция, будут проверены действия лиц, ответственных за электроснабжение котельной. Для выявления виновных в произошедшей аварии следователи планируют активно использовать показания пострадавших от морозов жителей Сортировки.

Частник.Ru: В конце декабря 2002 г. в результате аварии на котельной локомотивного депо почти 60 многоквартирных домов на несколько недель остались без отопления. В микрорайоне было введено чрезвычайное положение.

05 Февраля 2003, 16:04 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...