Названы победители ивановского полуфинала конкурса модельеров "Новая мода - мир без границ"

Победителями ивановского полуфинала международного конкурса молодых модельеров «Новая мода – мир без границ» стали Марина Шустенкова (г. Иваново) и Ольга Яшнова (г. Краснодар).

Конкурс проводится Благотворительным Фондом «Русский силуэт» в пятый раз, и его участниками станут молодые дизайнеры из 150 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Уже прошли полуфиналы в Москве, Кирове, Нижнем Новгороде. Полуфинал в Иванове состоялся 28 апреля в Ивановском драматическом театре. Больше 40 модельеров продемонстрировали здесь свои работы.

В этом году в конкурсе принимали участие студенты ивановских учебных заведений, а также молодые дизайнеры из Рязани, Краснодара и Ярославля. Финал конкурса пройдет в московском «Гостином дворе» 3 сентября.

Победительница ивановского полуфинала Марина Шустенкова представила коллекцию мужской одежды «Альмавив» из жаккардового льна, она же получила приз от Ивановской текстильной академии.

Вторая победительница, гостья из Краснодара, Ольга Яшнова продемонстрировала коллекцию женской одежды «Фаворитки Северной Пальмиры», создающую образ женщины-завоевательницы и покорительницы. Конкурсантка была удостоена приза от фирмы "Швейный мир".

От других российских конкурсов «Новую моду – мир без границ» отличает смелость дизайнерских решений, соединенная с конструктивной сложностью изделий и ориентация молодых модельеров не только на самовыражение, но в первую очередь на технологичность моделей, так как конечная цель конкурса – подготовить молодых модельеров к сотрудничеству с промышленными предприятиями.

Победители московского финала получат возможность пройти стажировку в лучших европейских и российских домах моды (именно это является главной наградой для участников конкурса).

Кстати, конкурсом интересуются не только дома моды, но и производители, правда, пока по большей части зарубежные. Так, компания «NYLSTAR» (один из крупнейших производителей текстильного сырья), ежегодно предоставляет участникам возможность сшить коллекцию из ее тканей.

29 Апреля 2004, 15:06 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...