Не квасом единым

Квас и пиво – традиционные русские напитки. Технология их изготовления уходит своими корнями, в такую глубь веков, что туда и заглянуть страшно. Квас и пиво были тогда, когда не было ни кетчупа, ни чипсов, ни газировки. И выражение «квасной патриотизм» появилось в России совсем не случайно. Квас пили десятками литров, признавая его целебные свойства и способность отлично утолять жажду. Существует много примет, касающихся того, как запастись летом здоровьем. И среди них – легенда о квасе. Если все лето пить по утрам квас (лучше всего – с медом), то потом весь год будешь здоров. Удивительно, но всего несколько лет массового наступления на российский рынок разнообразных квасных напитков почти истребили нашу светлую любовь к настоящему ядреному квасу. Почти, но не совсем. Кваса хочется. Причем, именно настоящего, сваренного по старинной технологии, живого. Тут бы и вздохнуть: где ж его взять? И отказаться от затеи выпить кваску или приготовить настоящую окрошку. Но живой квас традиционного русского вкуса в Иванове купить можно. И совсем не обязательно идти за тридевять земель, как за сказочной живой водой. Оптовыми поставками занимается пивной склад «Десятка». Из всего многообразия предлагаемых напитков руководство пивного склада «Десятка» выбрало квас производства ОАО «Рыбинский пивзавод». Здесь можно приобрести квас в кегах и стеклянных бутылках. Рыбинский квас – это действительно вкусно. Можете смело пробовать: им торгуют на улицах города из кег (с ролл-баров). Эта технология имеет перед торговлей из бочек то преимущество, что при закачке в кеги квас не соприкасается с воздухом, сохраняя, тем самым, все свои первоначальные свойства. Удивительно, но факт – рыбинским специалистам удалось добиться того самого, знакомого с детства вкуса. Как сообщила нам начальник отдела сбыта рыбинского пивзавода Ирина Шереметьева, специалисты-технологи при разработке новой схемы производства кваса ставили перед собой цель – достичь живого вкуса, сделать квас таким, каким он был 125 лет назад, когда рыбинский пивзавод только начинал действовать. - Наши деды называли квас напитком бодрости, - отметила Ирина Анатольевна, - и сегодняшний наш квас вполне соответствует этому названию. В его производстве используется натуральный сахарный сироп, очищенная вода, кисломолочная кислотность. Квас обладает значительной плотностью, что достигается за счет технологических особенностей брожения. Мы возродили старинные рецепты. Дегустации, на которых наш квас сравнивается с напитками других производителей, показывают, что он выигрывает по яркости вкуса. В скором времени планируется выпуск новых сортов кваса – с лимоном, с хреном и с медом. Это незабываемые вкусы. С лимоном – очень свежий, отлично утоляющий жажду, с хреном – острый, такой квас хорош для окрошки, с медом – насыщенный и ароматный. Мы надеемся, что квас с этими вкусами появится в продаже уже в середине июля. Благодаря новой технологии производства рыбинскому пивзаводу удалось увеличить срок хранения кваса. Теперь квас в кегах хранится 15 суток, квас в стеклянных и пластиковых бутылках – более месяца. Но, как говорится, не квасом единым… Владельцам продуктовых магазинов, баров и кафе, стоит задуматься: а все ли они сделали для своих покупателей и посетителей? Не забыли ли заказать установку по разливу «живого» пива? «Живое» пиво – еще одно традиционное предложение склада «Десятка». В последнее время «живые сорта» пользуются все большей популярностью среди любителей пива. Они не содержат консервантов и готовится по традиционной старинной технологии. Его часто называют «жидким хлебом» из-за его питательности. В соответствии со старинными пивоваренными традициями пиво следует варить 30-45 дней в зависимости от сорта. Срок варки определяет плотность пива и содержание в нем алкоголя. Основу ассортимента пивного склада «Десятка» составляет пиво производства Рыбинского, Лакинского, Владимирского и Окского (Нижегородской области) пивзаводов. Пивной склад «Десятка» предлагает пиво в кегах для баров по 30 и 50 литров. Кеги сохраняют естественный вкус продукта, исключают воздействие солнечного света. Кроме того, в ассортименте склада есть живое пиво в стеклянных и пластиковых бутылках. На пивном складе «Десятка» вы найдете широкий спектр сортов пива разных ценовых категорий. «Живое» пиво – продукт индивидуальный, каждый сорт имеет свой неповторимый вкус. Заводы, с которыми сотрудничает «Десятка» особое внимание уделяют технологии производства, которую они разработали самостоятельно (или возродили старинную рецептуру, традиционную для данного региона) и постоянно совершенствуют. Благодаря этому заводам-изготовителям удалось значительно увеличить срок хранения продукта, что очень облегчило жизнь владельцев баров и кафе, торгующих пивом в разлив. «Десятка» же со своей стороны обеспечивает правильный температурный режим хранения продукта (от 2 до 12 градусов тепла), что позволяет клиентам склада получить «живое» пиво в его первозданном виде. Для производства пива владимирского пивзавода используется чистая природная вода из скважины глубиной в 120 метров, расположенной в Судогодском районе Владимирской области и светлый ячменный солод российского производства, а для темных и полутемных сортов пива – карамельный солод. Особое очарование продукту придает следование старинным рецептам владимирских пивоваров. В результате пиво получается прозрачным с блеском, с чистым выраженным ароматом, янтарного или соломенного цвета и с мягкой горчинкой. Пиво в кеги во Владимире начали разливать три года назад, когда на заводе произошло полное техническое перевооружение. Разлив кегового пива производится на немецкой автоматической линии, управляемой компьютером, что исключает вмешательство человека в процесс пивоварения и повышает качество напитка. Выход на новый уровень связан и с использованием высококачественного сырья, строгим контролем за соблюдением всех предъявляемых к нему международных требований. Тщательное наблюдение за качеством продукции осуществляется на всех стадиях производства. Отменный вкус и прекрасное качество продукта неоднократно отмечали жюри международных выставок пивоваров. Самые известные сорта Владимирского пива – «Жигулевское», «Владимирское», «Великое» (крепкое и светлое). Быстро завоевывает позиции специальное темное барное пиво «Пиковая дама». Как говорят любители пива, этот сорт напоминает портер, но вкус у него более мягкий, и пьется «Пиковая дама» легко, как светлое пиво. Пиво Лакинского пивзавода готовится на основе природной минеральной воды «Ундольская». Кроме того, большое внимание уделяется качеству пивных дрожжей, уникальные лечебные свойства которых известны человеку с давних времен. Пивные дрожжи содержат весь комплекс аминокислот и витаминов группы В, а также многие микроэлементы, помогают при лечении неправильного обмена веществ, способствуют разрушению почечных камней, повышают сопротивляемость организма болезням. Наиболее популярные сорта Лакинского пива – «Люкс», «Классическое», «Золотистое», а также элитное бархатное пиво «Юбилейное» в кегах. Лидер продаж среди сортов лакинского пива – новое оригинальное пиво «Бумер». Рыбинский пивоваренный завод имеет богатую историю. Сегодня для производства рыбинского пива используется вода из артезианской скважины и солод из высококачественного ячменя российского Черноземья. Это один из немногих российских заводов, где технология производства пива выстроена с нуля (солод готовится прямо на заводе в собственной солодовне). В основе изготовления современных сортов - старинные рецепты. Так в 1999 году рыбинские пивовары выпустили новую марку пива «Олигарх крепкое» с неповторимым вкусом традиционного русского пива «Богемское». В производстве используются только естественные процессы брожения, созревания и осветления. Отсутствие консервантов сохраняет в пиве живые дрожжевые клетки, богатые витаминами. Рыбинское пиво обладает насыщенным цветом, стойкой пеной и неповторимым вкусом. Популярные сорта – «Олигарх крепкое», «Московское», «Жигулевское». А также выпускаемый по особой технологии сорт пива «Олигарх светлое», рассчитанное на истинных ценителей барного пива. На радость гурманам, подлинным ценителям живого пива выпущен сорт «Олигарх светлое» в пластиковых полутора литровых бутылках с семидневным сроком хранения, не подвергающееся пастеризации. Живое пиво не газируется, то есть не насыщается искусственным путем углекислотой. Это естественный продукт, сохраняющий в себе свойства солода и целебных пивных дрожжей. Напомним, живые сорта пива и кваса, особенно популярные летом, можно приобрести на пивном складе «Десятка. Пивной склад «Десятка» располагается по адресу: г. Иваново, улица Большая Воробьевская, д. 84. Телефоны: 29-79-94, 42-43-14. Напоминаем, что употребление пива в больших количествах вредит вашему здоровью
04 Июля 2005, 16:42 +103

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...