Не остаться в долгу

Празднование 60-летия Победы в Великой отечественной войне станет одним из центральных событий 2005 года в стране. Ивановские власти уже вовсю готовятся к торжествам, в администрации города для этого создан оргкомитет. Однако есть в этом радостном событии и доля грусти. День Победы - праздник, прежде всего, для бывших фронтовиков, которых с каждым годом становится все меньше. Как не печально, но члены оргкомитета сходится во мнении: 60-летний юбилей, скорее всего, станет последним, в котором примут участие ветераны Великой отечественной. Сегодня самому молодому из них уже далеко за семьдесят пять. И если 10 лет назад полувековую годовщину отмечали 2,5 миллиона фронтовиков, то сегодня в России их осталось менее миллиона. Неудивительно, что в этот памятный для них день ветераны искренне надеются на поддержку - как от федеральной власти, так и от региональной.

По данным горадминистрации, на сегодняшний день в Иванове живет около 30 тысяч ветеранов. Сотрудники органов соцзащиты населения уже не первый месяц изучают условия их жизни, чтобы узнать, какая помощь им требуется. Материальная поддержка, ремонт и благоустройство жилья – вот то, о чем чаще всего просят ветераны. Конечно, все их просьбы к девятому мая выполнить муниципальные власти не обещают, но постараются сделать все, что в их силах. «Город предполагает оказать материальную помощь ветеранам, но ее одной недостаточно, – говорит заместитель главы г. Иванова Галина Година. – Многим из них просто нужна моральная поддержка, в этом особенно нуждаются одинокие фронтовики, которым часто даже не с кем поговорить. Поэтому мы обращаем на них особое внимание».

Центральным мероприятием торжеств, посвященных 60-летию Победы станет театрализованное представление у памятника героям фронта и тыла на проспекте Фридриха Энгельса. На сцене будут показывать живые картинки, рассказывающие о событиях военных лет. Так называемая стена АО «БИМ», на которой сейчас размещается наружная реклама, будет оклеена плакатами, иллюстрирующими события из истории города времен войны.

Администрация города надеется, что руководители различных предприятий и организаций, предприниматели, отделения политических партий не останутся в стороне и окажут посильную помощь в проведении праздника и социальной поддержке ветеранам. «К сожалению, городские власти не располагают необходимыми средствами для того, чтобы достойно поздравить всех ветеранов областного центра, - говорит Галина Година, - Уже сегодня некоммерческое партнерство «Центр» приняло решение взять под свою опеку 100 ветеранов, которые нуждаются в помощи. Откликнулись и некоторые предприятия – химчистки, прачечные, парикмахерские, которые согласны предоставить ветеранам скидки или оказать им услуги на дому. Я готова встретиться со всеми, кто хочет помочь фронтовикам. Мы поставили себе цель – дойти до каждого ветерана, надеемся, ивановцы помогут нам в этом».

Платежные реквизиты фонда «Родной город»:

ИНН 3702020290

ФАКБ «Вознесенский», г. Иваново

К/с 301018108000000007772

БИК 042406772

Р/c 40703810500000000026

Контактный телефон 32-62-26

Мария Востокова

25 Января 2005, 15:06 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...