Не создавайте себе ненужных проблем!

Время бежит незаметно, и до Нового года остаются считанные недели. Но 1 января - это не только праздник и первый день 2003 года, - это еще и рубеж, до которого все налогоплательщики юридические лица должны заявить о своем существовании налоговым органам.

Управление МНС России по Ивановской области напоминает, что с 1 июля текущего года регистрация юридических лиц возложена на налоговые органы. Она проводится при создании, реорганизации, ликвидации, при внесении изменений в учредительные документы и при ведении Единого государственного реестра юридических лиц. Если создать, внести изменения в учредительные документы и так далее - дело добровольное, то подать сведения в Единый госреестр юридических лиц - дело подневольное. Объясняется это тем, что государственный реестр налогоплательщиков, ведение которого определено правительственными документами, является федеральным информационным ресурсом. В связи с этим, уполномоченные юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 года, обязаны до 1 января 2003 года подать в налоговые органы сообщение по форме Р17001, которое содержит следующие сведения:

- полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование юридического лица, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке,

- сведения об учредителях юридического лица,

- фамилию, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность и ИНН налогоплательщика (при его наличии).

Заполненные документы можно представить лично или послать по почте с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

Последствиями нарушения сроков, установленных законом, является ликвидация юридического лица, а также на должностных лиц налагается штраф в размере 50 минимальных размеров оплаты труда.

Управление МНС России по Ивановской области приглашает налогоплательщиков не затягивать с посещением налоговых органов, не создавать себе дополнительные трудности со стоянием в очередях и не подвергать себя штрафам.

Подготовлено отделом по работе со СМИ

и связям с общественностью Управления

МНС России по Ивановской области

23 Сентября 2002, 17:37 +271

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...