Неблагонадежных работников “посчитают” - работодатели составляют “черный список”

Как известно, весь мир неравным образом делится на работодателей и работников. Представления друг о друге и о том, что такое хорошо и что такое плохо, у них зачастую не совпадают. И если фирмы за время своего существования успевают “обрасти” какой-то репутацией, определить внешние и внутренние правила игры (информация о чем распространяется быстрее, чем по спутниковой связи), то отдельные работники – многочисленны, вольны и “текучи”, и их поведение может быть непредсказуемо.

Сколько раз ивановские предприниматели наступали на одни и те же грабли в лице недобросовестных работников, потом жаловались друг другу и обнаруживали “товарищей по несчастью”, которые могли бы их вовремя предупредить. Но не устраивать же опрос по каждой кандидатуре на каждую вакантную должность, которых и в небольшой-то фирме – не один десяток? Рекрутинговые агентства не в состоянии дать гарантии благонадежности работника, “порядок” в трудовой книжке тоже ее не гарантирует, личные заверения – тем более (или – тем менее?).

Поэтому идея обобщить неудачный опыт, касающийся найма, возникла и зрела у предпринимателей давно. Теперь она, наконец, доросла до стадии воплощения.

Пока решаются организационные вопросы: где и в каком виде будет представлена информация. Ивановское областное некоммерческое партнерство поддержки предпринимателей “Центр” оплачивает создание интернет-сайта (или закрытой странички на сайте уже существующем) - эта форма выбрана как наиболее демократичная.

Но о полной открытости такого рода сведений говорить сложно. Во-первых, есть юридические тонкости: будут указаны конкретные фамилии, что может быть расценено как клевета и нарушение конституционных прав человека. Во-вторых, велика вероятность субъективных оценок со стороны работодателя (может, люди просто не сработались, не понравились друг другу) и умышленного использования информации как компромата или для шантажа. Поэтому сайт будет предназначен только для внутреннего, “работодательского” пользования и все сведения будут определенным образом закодированы. Кодом будут обозначены: фирма или предприятие – источник информации, вид провинности работников, от услуг которых пришлось отказаться (финансовая, моральная-аморальная и т.п.), ее доказанность (от официального привлечения к какой-либо ответственности до “не пойман, но вор”). Расшифровкой кодов, как и доступом на сайт, будут располагать исключительно члены “Центра”. Так что появляются очень веские практические причины вступления в это объединение, тем более что каждый руководитель приходит опять же со своим “черным списком”.

Стоит вопрос и о привлечении других источников для пополнения списка “неблагонадежных”. Ими могут стать, например, ивановская торгинспекция, сотрудники которой ежедневно выявляют факты обсчета, обвеса, просто обмана покупателей, областное общество защиты прав потребителей, тоже напрямую сталкивающееся с недобросовестностью, непорядочностью, а то и с фактами мошенничества, и др. В общем, предполагается, что от составления “черного списка” выиграют не только работодатели, но и простые граждане. К тому же сам факт его существования должен заставить человека задуматься: все идет к тому, что репутация становится рыночной категорией. И для фирм, организаций и предприятий, и для каждого отдельно взятого работника. Разумеется, добросовестного.

P.S.: По словам председателя правления ИОНПП “Центр” Василия Скворцова, создание сайта и наполнение его информацией не займет много времени. Предположительно он заработает уже в середине ноября…

Елена Новгородова

28 Октября 2002, 18:31 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...