22 июля 2017 г.
12:02:57 Суббота
Добавить новость

Неделя совещаний по ЖКХ закончилась "круглым столом" в мэрии Иванова

Разговор, состоявшийся в ивановской мэрии 26 марта, стал «ответом Чемберлену», поскольку был организован на следующий день после депутатских слушаний на ту же тему в Законодательном собрании. В очередном разговоре приняли участие чиновники горадминистрации, депутаты гордумы, руководители МУПов: «Ивгорэлектросеть», «Ивгортеплоэнерго», «Водоканал», МП ЖХ, представители общественности.

Ведущий – и.о главы города Сергей Бразер предложил обсудить три вопроса: соединение в областном центре жилищно-коммунальной сферы и служб жизнеобеспечения в одних руках (как известно, Бразеру передана жилищная сфера - он возглавил новое управление ЖКХ в городской администрации - Ч.Ru), тарифы и субсидии.

Частник.Ru: По большому счету, говорить было не о чем, ибо все давно решено. Постановление мэра о перераспределении полномочий подписано, а снижать тарифы – значит, "угробить" предприятия-поставщиков воды, тепла и электроэнергии, считают муниципалы.

Но все-таки практически всем присутствующим было предоставлено слово, и они его сказали. Нового ничего не прозвучало.

Перейдя к проблеме субсидий, ведущий попросил не говорить об очередях за субсидиями. Поговорили о том, что систему тарифов надо отрегулировать. Но, кажется, это сделают и без нас: Бразер намекнул, что правительство намерено в следующем году ужесточить систему предоставления субсидий.

26 Марта 2004, 17:35
+48