Недостроенные здания в Иванове используются для криминальных разборок

Депутаты Ивановской городской думы вместе с заместителем мэра Игорем Гальченко начальником управления по благоустройству Сергеем Мкртумяном и представителями МП ЖХ проинспектировали почти все свалки областного центра во время выездного заседания комитета по законности.

"Мусорный пейзаж" поразил участников как количеством свалок, так и их разнообразием. Экскурсанты проехали по Большой Воробьевской улице (эта улица оказалась настолько разбитой, что даже таксисты отказываются приезжать на эту улицу), ул. Жарова, Куконковых, Смирнова, посетили местечко Лесное и Афанасово, парк "Харинка". Везде - отходы потребления и производства. Хотя МП ЖХ уже давно готово заключать договоры с жителями на вывоз мусора. За пять рублей в месяц к дому будет регулярно приезжать мусоровоз и забирать бытовые отходы. Договоры уже заключаются, но пока не приобрели массовый характер.

Экскурсия по городу вызвала дискуссию и по другим наболевшим вопросам: незаконная установка тонаров, отсутствие биотуалетов на конечных остановках общественного транспорта, из-за чего окружающая остановки среда уподобляется выгребной яме. ""Газельщики" гадят", - посетовал один из участников поездки. Депутаты предложили в условия заключения договоров с маршрутчиками внести пункт об обязательном благоустройстве территорий. Но чиновники горадминистрации быстро развеяли их надежду - договоры могут заключаться на право перевозки пассажиров, не более. Кроме того, для начала нужно решить проблему удаления с маршрутов нелицензированных маршруток, на которые уж точно никак нельзя воздействовать. Решили обратиться в Ассоциацию независимых перевозчиков для того, чтобы она воздействовала на своих членов.

Было немало сказано и о том, что брошенные недостроенные здания - это искусственно создаваемые условия для преступлений. По словам депутата и нейрохирурга Юрия Игошина, к ним в больницу ежедневно доставляют по десятку пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, и многие из них получены во время "разборок", для которых используются недостроенные здания.

27 Июня 2003, 11:15 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...