Недовольные ивановские таксисты блокируют вызовы

Ситуация чревата социальным взрывом и даже криминальными действиями

Ситуация вокруг службы такси «42» в Иванове зашла в тупик. Напомним, 16 апреля ивановские таксисты массово выступили против понижения тарифов, объявленного «42».  По состоянию на 20 апреля руководство службы не пошло водителям навстречу, сообщил Ч.ru председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов. «Руководитель службы (директор службы «Такси 42» Владимир Фадеев – Ч.ru) не отступает, – рассказал Круглов. – Он не понимает, во сколько сегодня обходится водителю содержание машины, ОСАГО, техобслуживание и так далее. И без того низкие тарифы опустились ниже черты рентабельности».  Уличную протестную акцию недовольные водители перевели в забастовку, блокируя поступающие к ним вызовы. Для пассажиров это увеличивает срок ожидания машины.

По словам Круглова, ситуация грозит не только социальным взрывом, когда сразу несколько тысяч человек, работающих в такси в Иванове, окажутся за чертой доходности, но и, возможно, даже криминальными действиями со стороны недовольных водителей, к которым таксистов подталкивает их отчаянное положение. «Люди не могут содержать свои семьи, не могут платить по кредитам за машины», – говорит Круглов, рассказывая, как в свое время руководители служб такси сами настойчиво рекомендовали водителям приобретать новые авто в кредит, потому что клиенты не хотели ездить на старых машинах.

Ситуация с такси в Иванове похожа на карточный домик. Если «42» не откажется от понижения тарифов, то на это рано или поздно по законам конкуренции пойдут и другие службы. «Пока остальные службы держат тарифы, но в личных разговорах не отрицают, что  вслед за «42»будут вынуждены снизить их», – говорит Роман Круглов.  Напомним, уже сообщалось о том, что это может в ближайшие дни сделать служба заказа такси «Максим».

«Нужно понимать и то, что у «42» нет своих машин, а у других служб есть, – продолжает Роман Круглов. – Автомобили приобретены в кредит, соответственно, есть обязательства перед банками.  Если машины завтра встанут, если водители начнут бросать ключи и уходить (правда, я пока не понимаю, куда, но такой сценарий вполне возможен), то не будет никакого дохода и сами службы такси окажутся на грани банкротства. Ситуация очень опасная».  

20 апреля состоится встреча владельцев и руководителей служб такси в Иванове, представителей власти и Межрегионального транспортного профсоюза. Цель - выработать единую тарифную политику в регионе, найти компромиссное решение. Однако Роман Круглов настроен не слишком оптимистично: «Может быть, решение будет найдено. А может, и не будет». После этого, в 14.00, как планируется, в гостинице «Турист» руководители служб встретятся с водителями.

 

20 Апреля 2015, 10:51 +772

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...