Неизвестная преступная группировка ворует технику у аграриев

Неизвестная преступная группировка ворует технику у аграриев

Самым популярным преступлением в селах Ивановской области стал угон новых тракторов. Только в этом году сельхозпредприятия лишились нескольких десятков новых тракторов. Ни одна кража не раскрыта и техника не возвращена. Корреспондент газеты "Иваново-пресс" предполагает, что угоном занимается хорошо организованная преступная группировка, и ни ГАИ, ни милиция всерьез этой проблемой не занимаются. Обращение к губернатору начальника областного управления сельского хозяйства А. Щенникова с просьбой назначить комиссию по расследованию подобного рода преступлений, найти способ подключения ГАИ до сих пор остается без ответа.

Ивановские чиновники называют решения суда по горячей воде "фарсом"

Ивановский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда г.Иванова, обязавшего городскую администрацию возобновить подачу горячей воды. Начальник управления энергетики, транспорта и связи г.Иванова Валерий Сотов дал комментарии "Ивановской газете". По его мнению, только фарсом можно назвать судебное заседание, принявшее подобное невыполнимое решение. А запрет горадминистрации на проведение ремонтных работ по ул. Ташкентской г.Иванова для АО "Ивэнерго" он объяснил прошлыми обидами: в свое время "Ивэнерго" не компенсировало убытки трамвайно-троллейбусному управлению и пассажирскому автотранспортному предприятию за то, что перекрывало движение общественного транспорта во время ремонта паропровода. И договор о возмещении убытков ТТУ и ПАТП-1 до сих пор не подписан, поэтому ремонт не проводится, и тепла для жителей одного из микрорайонов не предвидится.

Владимир Тихонов: "Газпром нас не обидит"

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов встретился в Москве с руководством РАО "Газпром". По информации "Рабочего края", необходимость этой встречи была вызвана губернаторской обеспокоенностью уменьшением лимита поставок газа регионам, которое РАО "Газпром" планирует провести в 2004 году. Однако, как выяснилось, Ивановская область на хорошем счету в "Газпроме", и уменьшения лимита поставки не будет. Больше того, губернатору удалось убедить руководство "Газпрома" в необходимости увеличения лимита газа для Ивановской области. Обсуждались также вопросы выделения денег "Газпромом" на строительство магистральных газопроводов в регионе, а также возможность выделения лимита газа для южской прядильно-ткацкой фабрики (там устанавливается отделочное производство). По всем этим вопросам, по словам губернатора, достигнуто принципиальное положительное решение.

Фурманов претендует на звание родины Бабы-Яги

Районный центр Ивановской области может претендовать на роль родины мифологических персонажей наравне с Великим Устюгом и Костромой. К такому выводу пришли историки из г.Фурманова, исследуя происхождение названия села Середа, сообщает газета "Иваново-пресс". Ученые предположили, что на территории Фурманова располагалось капище - святилище древних богов. Для более подробного изучения истории Бабы-Яги в Фурманове создан Центр альтернативной истории. Энтузиасты предполагают, что новогодний картеж Деда Мороза, заезжающий в Кострому за Снегурочкой мог бы забирать и Бабу-Ягу из Фурманова.

03 Сентября 2003, 10:17 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...