Некоторые статистические данные, касающиеся выборов губернатора Ивановской области

До урн не дошли почти две трети имеющих право избирать жителей области

О предварительных результатах голосования на выборах губернатора на брифинге 15 сентября рассказала председатель избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева. По ее словам, к 7 утра было обработано 779 протоколов из всех участковых избирательных комиссий.

 Всего в Ивановской области в списках избирателей значится около 845 тыс. человек. Явилось на выборы чуть больше трети от их общего числа – 36,85%. Это результат немного выше показателя на выборах депутатов Ивановской областной думы в 2013 году – 31,3%. По открепительным удостоверениям проголосовали в этом году 10 025 избирателей. Анжелика Соловьева отметила, что если сравнивать со всеми 30 субъектами Российской Федерации, где 14 сентября прошли выборы губернаторов, то избиратели Ивановской области проявили среднюю по стране активность.

 Активнее всего традиционно голосовали жители Верхнеландеховского района, где на выборы пришли 84,53% избирателей. Высокие показатели также в Комсомольском районе, где проголосовали 71,25% избирателей, и в Лежневском районе – 65,08%. Такую высокую активность избирателей Анжелика Соловьева связала с тем, что в этих районах высок процент пожилого и сельского населения.

В двух самых крупных городах Ивановской области явка, напротив, минимальная. В Кинешме до урн дошли лишь 22,46% избирателей. В Иванове этот показатель тоже один из самых низких в области – 27,27%. По районам областного центра явка такова: Фрунзенский район – 28,6%, Октябрьский район – 27,72%, Ленинский район – 27,54%, Советский район – 23,72%.

 На выборах с большим отрывом победил нынешний врио губернатора Павел Коньков, кандидат от Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия». За него отдали свои голоса 80,32% дошедших до урн избирателей. Активнее всего за него голосовали в Гаврилово-Посадском районе (88,1% голосов). Относительный минимум поддержки он получил в Южском районе (72,56% голосов).

 Второй по численности отданных за него голосов результат (7,83%) показал кандидат от Ивановского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации Николай Зимин. На третьем месте (6,41%) – кандидат от регионального отделения ЛДПР Сергей Сироткин. Кандидат от «Справедливой России» Александр Петелин получил 2,89% голосов. А кандидат от партии «Патриоты России» Сергей Вальцев – всего 1,5% голосов.

 Недействительными были признаны 1,05% бюллетеней. Так как один из кандидатов набрал более 50% голосов, то второго тура выборов не будет. Но для подведения окончательных итогов выборов у избирательной комиссии области по закону есть еще неделя. За выборами следили на избирательных участках 1 372 наблюдателя. По итогам выборов в избирком не поступило ни одной жалобы. На проведение избирательной компании все кандидаты потратили из своих избирательных фондов в общей сложности 19 млн 418 тыс. 700 руб.

 

15 Сентября 2014, 13:39 +266

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...