Нелегал из Грузии за рулем маршрутки врезался в Иванове в полицейский автомобиль

Суд решил выдворить иностранца за пределы РФ и оштрафовать

В начале августа в УФМС России по Ивановской области поступила информация от сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы при УМВД России по г. Иваново.

Сообщалось, что на улице Ташкентской областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсовой «Газели» и патрульной машины ОБ ППС. За рулем маршрутного такси находился гражданин Грузии Ф., незаконно пребывающий на территории РФ.

Сотрудниками УФМС России по Ивановской области проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что гражданин Грузии Ф. длительное время пребывал на территории РФ без законных оснований. Так же данный гражданин работал водителем маршрутного такси без разрешения на работу, выдаваемого областным управлением миграционной службы.

По результатам проверочных мероприятий гражданин Грузии привлечен к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ -  нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ и по ст. 18.10 КоАП РФ - незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации.

Судом было вынесено решение о выдворении данного гражданина за пределы РФ с административным штрафом.

Как сообщили в УФМС по Ивановской области, проводится проверка в отношении работодателя, привлекшего иностранца к незаконной трудовой деятельности.

14 Августа 2012, 08:20 +876

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...