20 июля 2017 г.
21:40:51 Четверг
Добавить новость

Нелегалов, обнаруженных в Ивановской области, переведут в Фурманов

Там начнет работу спецприемник УФМС

В городе Фурманове Ивановской области начнет работу спецприемник для ожидающих выдворения за пределы России иностранных граждан и лиц без гражданства. До сих пор нелегалов, обнаруженных в регионе, содержали в спецприемнике МВД, рассказал 10 февраля главный судебный пристав Ивановской области Николай Горбушин. В свое время обязанность по содержанию ожидающих выдворения лиц передали УФМС, однако у миграционной службы не было подходящего для спецприемника здания. В связи с тем, что у многих нелегалов нет никаких документов, их выдворение порой затягивается на недели, а то и на месяцы. Спецприемник органов внутренних дел регулярно переполнялся, рассказывает Горбушин.

Как планируется, спецприемник в Фурманове начнет работу 1 апреля 2014 года. В здании, отведенном под него, уже идет необходимый ремонт.

Сотрудники УФССП по Ивановской области возбудили в 2013 году 256 исполнительных производств о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства. На исполнении находилось 267 производств этой категории. На родину в принудительном порядке отправили 241 человека. По словам Николая Горбушина, это на 46% больше, чем в 2012 году. Четыре постановления суд прекратил в связи с обжалованием.

 

Фото: нелегал

10 Февраля 2014, 13:49
+631