29 июля 2017 г.
14:57:46 Суббота
Добавить новость

Немецкая "Хайткамп" построит филиал "Эггер" в Шуе

Ивановский губернатор В. Тихонов встретился с генеральным директором ООО «Эггер Древпродукт» М. Хохловым. Эта фирма будет вести строительство нового завода по глубокой переработке древесины в Шуе.

По информации гендиректора, сейчас завершается разработка всей необходимой проектно-сметной документации, предполагается, что она будет готова уже в июне. Идет работа и над экологической экспертизой, которой придается особое значение.

Генеральным подрядчиком строительства выступит немецкая фирма «Хайткамп», а субподрядчиками, вероятнее всего, станут строительные организации Ивановской области. Им предстоит освоить 60 миллионов евро, которые выделяет австрийская фирма «Эггер» на 2004 год. Это – пятая часть всех инвестиций, направляемых «Эггером» на возведение и пуск в эксплуатацию нового современного предприятия.

Одновременно идет набор кадров. Сегодня технический персонал будущего завода составляет уже 45 человек, однако заполнены еще далеко не все вакансии. Одно из требований, предъявляемых к инженерно-техническим работникам – знание немецкого или английского языка. В основном, штат формируется из ивановских специалистов, с текстильных и машиностроительных предприятий Шуи ни один человек на «Эггер» еще не перешел, чего так опасаются их руководители.

Была затронута в беседе и проблема прокладки по территории Шуйского района новой ветки газопровода. Присутствовавший на встрече глава районной администрации А. Бахвалов выразил опасение, что газ, поступающий по газопроводу, построенному в значительной мере на средства шуйских предприятий, не дойдет до них, будет весь использоваться на нужды «Эггера». Губернатор заверил, что ни другие предприятия города, ни жители района без газа не останутся, сообщает пресс-центр областной администрации.

27 Мая 2004, 17:24
+70