Немецкий фотохудожник устроил вернисаж в ивановском кафе

В Иванове открылась выставка фоторабот «Место встречи» немецкого фотографа и художника Райнера Циммерманна. Автор презентовал ее в одном из ивановских кафе. По словам организаторов, это решение следует европейской моде, где подобные вернисажи в местах общественного питания уже стали нормой.

Экспозиция (состоящая из 12 черно-белых фотографий) представляет собой конспект большой выставки Р. Циммерманна «Дороги и встречи», проходившей в Иванове весной этого года. Автор включил в нее наиболее любимые и дорогие ему фотографии, напоминающие о его путешествиях по странам Европы. Герои фотографий – обычные люди, которых он встречал во время своих поездок. Р. Циммерманн признается, что снимать природные ландшафты ему неинтересно. Гораздо привлекательнее, по его мнению, фотографировать людей, фиксировать их чувства, эмоции, сцены из жизни. Природу в своих работах он использует лишь в качестве фона для героев.

Его фотографии – игра черного и белого цветов. Часто издалека человеческие фигуры на них выглядят черными пятами. Чтобы понять, кто запечатлен на фотографии, нужно подойти к ней почти вплотную.

Такого эффекта можно достигнуть, если при проявке недодержать фотографию в проявителе. Фон получается смазанным и блеклым, а люди - темными и расплывчатыми, разобрать их лица трудно. Но, по словам зрителей, в этой «расплывчатости» и заключается очарование фотографий Циммерманна.

27 Октября 2004, 17:12 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...