Немцы научат россиян привлекать частный бизнес в ЖКХ

C 22 по 25 ноября в Иванове пройдет российско-немецкий семинар-тренинг по теме: «Участие малого бизнеса в предоставлении муниципальных услуг». Брифинг по этому поводу 19 ноября провел заместитель главы г. Иванова Сергей Бразер.

Он отметил, что это уже не первый семинар, который организует консалтинговое общество «OST-EURO» для ряда российских регионов. Учеба проводится в рамках финансируемой немецким правительством программы, направленной на помощь России в реформировании сферы ЖКХ.

В очередном семинаре примут участие предприниматели и муниципальные служащие Москвы, Петербурга, Новгорода, Владимирской, Костромской и других областей.

Для них будут организованы не только лекции, но и деловые игры, тренинги, дискуссии. Итогом семинара должна стать выработка конкретных предложений по созданию условий для вхождения частного бизнеса в сферу ЖКХ.

Как признался вице-мэр, его более всего интересует, как решать эту проблему в условиях ветхого жилья, в котором, по его словам, живут более 6 % ивановцев.

Как известно, в Иванове уже был опыт привлечения частного бизнеса в эту сферу, однако он оказался отрицательным (так, Бразер привел пример частного предприятия "Викон", которое фактически выполняло в конце 1990-х гг. роль одного из домоуправлений, но затем муниципалитет вынужден был взять эти функции обратно - Ч.Ru).

По мнению С. Бразера, причиной стало отсутствие в то время необходимой законодательной базы. По его словам, теперь эта проблема практически решена – последним штрихом должно стать принятие 27 законов и поправок в существующее законодательство.

Бразер считает, что главная задача, которую призвана решить жилищно-коммунальная реформа – совместить предоставление услуг ЖКХ с получением прибыли. Он подчеркнул, что законы рынка столь же объективны, как и законы физики, поэтому опыт Германии в этой области будет полезен и для России.

19 Ноября 2004, 16:41 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...