Немцы заинтересовались ивановским мусором

20 июля на информационной встрече с городскими ТОСами заместитель ивановского мэра Сергей Мкртумян заявил, что проблема переработки мусора в Ивановской области должна быть решена в ближайшее время.

По его словам, ежедневно 3-4 ивановские фирмы обращаются в администрацию города со своими проектами, стоимостью от 5 до 10 млн рублей. Однако мэрию не устраивает, что большинство этих фирм предлагает не переработку, а сортировку мусора.

Поэтому предпочтение будет, скорее всего, отдано немецкому проекту «THERMO-REC» фирмы «Интернэшнл Сервисез», которая предлагает и переработку мусора.

Сейчас в Ивановской области существуют два полигона по захоронению мусораю. Один из них находится в 20 км от областного центра. По санитарным нормам его хватит всего на 20-25 лет, поэтому уже пора думать о новых методах утилизации бытовых отходов.

В среду, 21 июля, в администрации Иванова Сергей Мкртумян встретился с представителем немецкой фирмы ООО СОГ «Интернэшнл Сервисез» Мертом Хербертом, владеющий в России эксклюзивными правами на продажу установок по переработке мусора.

На встрече присутствовали вице-мэр Сергей Бразер, московские гости, заинтересованные в строительстве завода по переработке мусора в Иванове, директор МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства» В. Якимычев.

Мерт Херберт прибыл с предложением строительства на территории Ивановской области мусороперерабатывающего завода, который, перерабатывая отходы (хозяйственно-бытовые, органические, токсичные, пластик, резину, покрышки, грязь), без вредных выбросов производил бы электрическую и тепловую энергию.

Предполагаемая производительность завода – 9 тонн мусора в час. С одной тонны можно получить 4-9 тыс. кВт энергии. Стоимость проекта, по словам Сергея Мкртумяна, составляет более 55 млн у.е. На строительство и запуск завода потребуется примерно 12 месяцев.

Как сообщает пресс-центр мэрии, М. Херберт предложил С. Бразеру долевое участие в строительстве установки или её продажу.

По сведениям Частник.Ru, окончательное решение по поводу подписания договора ивановской администрации с немецкой компанией будет принято только через три недели.

В случае отказа немцев от договора мэрия приступит к более детальному рассмотрению проектов местных компаний.

21 Июля 2004, 18:13 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...