Необязательные ивановские должники принесли в бюджет 40 млн рублей

Таковые итоги 9 месяцев работы судебных приставов

За 9 месяцев 2013 года ивановские судебные приставы-исполнители взыскали и перечислили в федеральный бюджет около 40 млн рублей исполнительского сбора.

Исполнительский  сбор  является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

Сейчас исполнительский сбор составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

Должник вправе обратиться в суд с заявлениями об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, об уменьшении его размера или освобождении от его взыскания. Освобождение от уплаты исполнительского сбора в полном объеме допустимо только в случае, когда должнику помешали исполнить требования исполнительного документа форс-мажорные обстоятельства.

 

25 Октября 2013, 15:39 +140

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...