26 июля 2017 г.
17:42:29 Среда
Добавить новость

Необыкновенная продажа или Зачем в магазине деньги?

Одна из европейских столиц. В большом магазине оживление, множество людей совершают покупки одну за другой, будто боятся не успеть. Странным кажется то, что расплачиваются они какими-то билетами, а не деньгами. Это что, новая валюта? Все, кого заинтересовала ситуация, могут сами поучаствовать в необычной продаже-игре и все прочувствовать лично. И даже те, кто равнодушен к европейским «штучкам», сменят свою холодность на детское любопытство. Правда, эта игра «в магазин» больше для «девочек»…

Представьте, что вы приходите в магазин и покупаете какую-то вещь. Кроме обычной сдачи (если она, конечно, полагается), вам сдают сорок процентов стоимости вещи. Правда не деньгами, а купонами – каждый купон эквивалентен 40 рублям. Получается, с каждой сотни сорок рублей возвращаются «хозяину», т.е. вам. Хоть «обналичить» их вы не можете, зато вполне можете использовать при покупке другой вещи в этом магазине. За нее уже вы платите часть «живыми» деньгами, а часть - купонами.

Например, вам приглянулся свитерок за 1200 рублей. Вы расстались с означенной суммой. Получаете свою обновку и - 12 купонов по 40 рублей (как уговаривались, с каждой сотни). Если посчитать, то свитер вам обошелся в 720 «рэ», а 480 «деревянных» снова лежат у вас в кармане! Конечно, вы хотите потратить ваши «билетики». К свитерочку подбираете брючки, допустим, за 1400 рублей. Отдаете свои 12 купонов и доплачиваете 920 рублей. Но и тут вам вручают вместе с чеком 14 купонов. У вас есть два выхода в данной ситуации. Первый: продолжаете «играть», т.е. делаете покупки, расплачиваясь частично купонами, частично деньгами. В итоге, вы получаете 40% -ную скидку на каждую вещь. Второй: подыскиваете какую-то вещь за 560 рублей (14 купонов по 40 руб.), отдаете свои купоны (денег больше вовсе не платите!) и уносите свои покупки… и 5 купонов. А как же, это ваша последняя скидка. Их вы можете продать своим знакомым «по номиналу», вернув себе еще 200 рублей. Возможно, ваши друзья или родные тоже с удовольствием поиграют в игру дешевых покупок. Им вернутся их кровные 200 рублей.

В общем-то, схема проста: европейская торговая традиция «купи две вещи – третью получишь бесплатно» работает лучше других. Выгодно всем: продавцам – объемы продаж, покупателям – хорошие скидки. Это тем привлекательнее, что происходит не каждый день, а лишь в какое-то ограниченное время. В нашем случае все началось вчера и продлится до Нового года в магазине женской французской одежды «СТИЛЬ де ФРАНС» в ТЦ «Серебряный город». Купонная система действительно позволяет выгодно приобрести вещи европейского качества: роскошную теплую трикотажную линию, стильный «коктейль» разных коллекций молодежной одежды, праздничные наряды и аксессуары, а также модные вещи больших размеров. Так что женской половине семьи играть понравится…

P.S. У магазинов – коллег - «Стиль де Франс»(ул.Ташкентская, 107) и «Персона» (ТЦ «Полет») - сейчас действует предновогодняя скидка 10%

09 Декабря 2002, 19:20
+109