Неплательщика алиментов из Пучежа, задолжавшего почти миллион, отправили за решетку на полгода

Гражданин был неоднократно судим и никогда не пытался расплатиться

Жителю Пучежа, осужденному за злостное уклонение от уплаты алиментов, заменили наказание лишением свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

42-летний мужчина по решению суда обязан платить алименты на содержание двух сыновей, отдавая треть всех доходов. Однако он долгое время ничем не помогал детям.  Не работал, не желал трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения в качестве безработного, не реагировал на письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. За несколько лет у неплательщика образовалась задолженность по алиментам в размере более 900 тысяч рублей.

При этом мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. За злостное уклонение от уплаты алиментов его привлекали дважды.

Поскольку должник не пытался даже начать расплачиваться, дознаватель УФССП России по Ивановской области вновь возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст. 157. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработка 5%  в доход государства. Однако, уже находясь на учете в уголовно-исправительной инспекции, осужденный не трудоустраивался в соответствии с полученным предписанием, в назначенные дни не являлся в инспекцию, пил, регулярно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. В связи с его письменно предупредили о замене исправительных работ более строгим видом наказания. Эту информацию должник тоже проигнорировал.

В результате суд заменил осужденному условное наказание в виде исправительных работ на лишение свободы. Теперь «горе-отец» проведет шесть месяцев в колонии строгого режима. 

 

 

20 Сентября 2013, 10:17 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...