Нерадивому отцу назначили 8 месяцев исправительных работ за долги перед сыном

Должник полностью признал свою вину

В Гаврилово-Посадском районе Ивановской области по решению суда должник по алиментам восемь месяцев будет трудиться на исправительных работах.

Должник неоднократно получал предупреждения от судебных приставов-исполнителей об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина нигде не работает, не желает официально трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения, добровольной материальной помощи своему сыну не оказывает. В результате за семь месяцев у него образовалась задолженность по алиментам на сумму более 55 тысяч рублей.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства. При назначении наказания суд учел, что подсудимый положительно характеризуется по месту жительства, а свою вину признал полностью.

Всего с начала 2013 года дознавателями управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в отношении родителей, нарушающих права детей, возбуждено 218 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

27 Мая 2013, 11:33 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...