Несмотря на отсутствие снега, Южский и Лухский районы все равно затопит

Это произойдет в начале апреля

В Ивановской области сложная паводковая обстановка может сложиться в Южском и Лухском районах в первой декаде апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя областного комитета по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения Виктора Дьячкова.

"Если погода не преподнесет сюрпризов в виде обильных дождей и снега, то паводок ожидается в пределах среднемноголетних значений", - сказал он.

В.Дьячков подчеркнул, что прогнозируется подтопление трех низководных мостов в Южском, Гаврилово-Посадском и Ильинском районах, вследствие которого может нарушиться прямое транспортное сообщение с населенными пунктами Студенец и Мирславль Гаврилово-Посадского района, Никитинка и Липки Ильинского района.

По словам начальника управления гражданской защиты населения ГУ МЧС России по региону Дмитрия Николаева, циклон в период пика весеннего половодья может привести к большим разливам, т.к. почва переувлажнена из-за затяжных дождей осенью прошлого года.

"В этом году ожидается нестандартная ранняя весна с малым запасом снега, основная масса которого скопилась в лесах. Реки региона уже освобождаются ото льда", - отметил он.

Д.Николаев уточнил, что для обеспечения безопасности людей на водных объектах области проводится ежедневный мониторинг ледовой обстановки, под особым контролем находятся 25 мест массового выхода рыбаков на лед.

"Для проведения аварийно-восстановительных работ в зонах подтопления создается группировка сил и средств в составе 3 тыс. 876 человек и 759 единиц техники, 54 единиц плавсредств", - сказал он.

В Лухском и Южском районах предусмотрено развертывание пунктов временного размещения эвакуированного населения.

По данным ивановских метеорологов, в настоящее время высота снежного покрова составляет 10-20 см (30-70% от нормы), глубина промерзания остается в пределах нормы - 30 - 50 см, запас воды в снеге - 13-35 мм (30-40% от нормы).

Фоторепортаж с паводка в Холуе в 2013 году

28 Февраля 2014, 18:25 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...