22 июля 2017 г.
07:53:44 Суббота
Добавить новость

Несмотря на сопротивление должника, судебные приставы изъяли у него Nissan Navara

Арестованный автомобиль может быть передан на реализацию

Изъятие арестованного автомобиля Nissan Navara в Кинешме чуть не переросло в беспорядки.

На автомобиль был наложен арест. Несмотря на это должник длительное время уклонялся от предъявления судебному приставу-исполнителю автотранспортного средства. При этомСуд в Кинешемский районный отдел судебных приставов поступила информация, что должника в последнее время видели разъезжающим по городу на автомобиле.

После проведения розыскных мероприятий судебный пристав-исполнитель обнаружил иномарку и блокировал ее выезд. Должник проявил недюжинный темперамент: он сначала отказался отдавать ключи, затем покинул место исполнительных действий, но вернулся и попытался оказать давление на судебного пристава-исполнителя. Мужчина вызвал по телефону «группу поддержки» - знакомых, все вместе они пытались заявить о противоправности действий сотрудника Кинешемского районного отдела судебных приставов.  Разъяснить, что они понимают под понятием «противоправность», должник и его знакомые не смогли. 

В результате для того, чтобы обеспечить безопасность судебного пристава-исполнителя и поддержания общественного порядка пришлось привлекать судебных приставов по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов).

Арестованное имущество изъято и передано на ответственное хранение в специализированную организацию.

 

21 Декабря 2011, 19:21
+825