Несмотря на то, что потерпевшая просила прекратить уголовное дело, суд приговорил водителя, сбившего женщину и ее детей на обочине

Суд мотивировал решение общественной опасностью действий, связанной с управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

39-летний житель Комсомольского района признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Из материалов дела следует, что 2 мая прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на принадлежащей ему автомашине ВАЗ-2101 по дороге с. Писцово. Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу движения, а затем на обочину, по которой шла женщина с двумя детьми. В результате наезда потерпевшая получила множественные переломы, ушибы и ссадины. Детям был причинены телесные повреждения средней тяжести.

В период следствия по делу водитель признал свою вину, полностью возместил затраты на лечение потерпевшей и ее детей, а также моральный вред в определенном ею размере.

Учитывая то, что преступление, в совершении которого обвинялся подсудимый, относится к категории преступлений небольшой тяжести, им и потерпевшей были заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с применением сторон.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, мотивировав свое решение общественной опасностью действий, связанной с управлением им автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Однако с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, позиции потерпевшей, личности подсудимого ему назначено условное наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством на срок 2 года.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор вступил в законную силу.

17 Октября 2012, 09:49 +130

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...