Нетрезвый водитель обесточил областную клиническую больницу

В результате чрезвычайного происшествия 8 мая на протяжении шести часов оставался без электричества нейрохирургический корпус областной клинической больницы.

Как сообщил Частник.Ru начальник ивановского городского управления по делам ГО и ЧС, подполковник Игорь Епринцев, произошло следующее. Нетрезвый водитель, управляя машиной "ГАЗ-53", принадлежащей больнице, наехал на трансформаторную будку. Столкновение было столь сильным, что на площади 12 кв м обрушилась стена будки, завалив часть оборудования и перерезав провод, питавший третий корпус и складские помещения, в том числе продовольственный склад.

Дежурный врач позвонил в «Ивгорэлектросеть», но приехавшие на место происшествия электрики не могли восстановить подачу энергии. Пришлось вызывать оперативную группу городского управления по делам ГО и ЧС. О случившемся был поставлен в известность глава городской комиссии по ЧС первый заместитель мэра Сергей Бразер.

На выездном заседания комиссия приняла решение соорудить временную стену будки - деревянную, на следующий день ее заменила кирпичная кладка. Электроснабжение было восстановлено 8 мая лишь поздно вечером.

По мнению И. Епринцева, вина за случившееся полностью лежит на руководстве больницы. Епринцев обозначил все это одним словом – "халатность". По всей видимости, в больнице не проводился инструктаж с персоналом на период праздничных дней – во всяком случае, никаких записей об этом нет. После происшествия водитель просто поставил машину в гараж и ушел домой, никому ничего не сообщив.

К счастью, в это время в реанимации не было пациентов, подключенных к медицинским аппаратам, поэтому обошлось без жертв.

11 Мая 2004, 16:10 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...