Нецелевое использование средств областного бюджета теперь наказуемо

Депутаты областного парламента настаивают на том, что они вправе устанавливать наказание за нецелевое использование бюджетных средств: на пленарном заседании 29 апреля они повторно приняли соответствующие изменения в областной закон об административных правонарушениях, несмотря на протест прокуратуры.

Депутат Андрей Мельников уверен, что «это наше полномочие», так как КОАП предусматривает наказание только за «бюджетные» преступления, связанные с федеральными деньгами.

«Если мы не будем отстаивать эту точку зрения, то мы попадем в правовой вакуум и бесконтрольное использование областных средств останется безнаказанным», - заявил А. Мельников.

Правом налагать штрафы законодатели наделили милицию и контрольно-счетную палату ЗС.

29 Апреля 2004, 17:45 +470

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...