Незаконно установленные киоски в Иванове демонтируют и сделают из них урны

Ход борьбы с незаконно установленными киосками и тонарами обсуждался в среду, 3 сентября, на заседании штаба по благоустройству администрации города Иванова. Поводом для этого послужило появление двух новых тонаров на пр.Строителей.

По словам заместителя главы г.Иванова Сергея Мкртумяна, сейчас в городе демонтируют до 30-40 незаконно установленных торговых точек в месяц. С начала этого года снесено более 300 киосков и тонаров.

То, что остается от демонтированных "нелегальных" кисков и тонаров, владельцам не возвращается ни на каких условиях (часто владельцев просто невозможно найти). Но если раньше останки торговых точек просто складировались, то теперь мэрия приняла решение использовать металл, из которого сделаны киоски для производства урны, которых так не хватаем на улицах областного центра.

"Мы плакались, что нет рычагов воздействия на нарушителей правил торговли, - заявил Сергей Мкртумян. - После принятия областного закона о правонарушениях такой рычаг появился. Ходите, штрафуйте, пополняйте казну". Напомним, что торговля или оказание услуг в неустановленных местах сейчас караются штрафом в 15 МРОТ, нарушение правил торговли на рынках - 100 МРОТ, нарушение правил благоустройства - от 20 до 50 МРОТ, незаконная рубка или повреждение деревьев - 100 МРОТ.

04 Сентября 2003, 09:46 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...