Незаконные ограждения парковок в ивановских дворах предлагают снести

Ивановская гордума и представители общественности обсудят варианты легализации мест для парковок в мае

В Ивановской городской думе 22 апреля состоялось совместном заседании комитетов. Один из вопросов, который обсудили депутаты – проблема парковок во дворах многоквартирных домов. Напомним, что к разрешению давно назревшей ситуации власти областного центра подтолкнула инициатива областной думы, которая обратилась к Правительству РФ  с предложением изменить правила дорожного движения в жилых зонах и на дворовых территориях. В частности, предлагается запретить остановку и стоянку во дворах, если там нет специально обустроенной парковки (т.е. на газонах, детских и спортивных площадках, и прочих местах, где сегодня зачастую оставляют свои автомобили многие автовладельцы). Такое решение облдума приняла 27 марта.

 Председатель комитета Ивгордумы по городскому хозяйству Игорь Шипков высказался по этому поводу: «Частично проблему парковки во дворе можно разрешить таким способом – предоставлять частным лицам, т.е. жителям дома, одно личное парковочное место. На сегодняшний момент так и есть, на некоторых местах даже появляются ограждения, которые, как правило, находятся на городской земле. В этом случае их можно сносить, а за выделение мест под парковку можно получать деньги».

 Другие депутаты тут же отметили, что такое решение приведет лишь к обострению «дворовых войн» между жильцами и необходимо предоставить альтернативу всем автовладельцам. Поскольку даже условно пригодных мест для стоянки машин во дворах сегодня всем не хватает, то такая инициатива может привести только к тому, что в первую очередь у своего дома смогут парковаться лишь самые зажиточные автовладельцы, для других проблема решена не будет.

 В общем, пока депутаты сошлись во мнении, что вопрос с парковками личного транспорта еще не проработан. Игорь Шипков отметил после заседания: «Сегодня было принято решение провести в мае «круглый стол», с привлечением автовладельцев, ТОСов и других представителей общественности. Этот вопрос будет дополнительно обсуждаться, а уже потом можно будет принимать решение».

 

22 Апреля 2014, 14:21 +328

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...